战争的作文
战争是魔鬼!它让孩子失去父亲,让妻子失去丈夫,还让原本幸福的家庭支离破碎。战争使文明遭到破坏,经济受到损失。
1937年8月28日,日机轰炸上海火车南站。而在那一天,一对夫妻带着他们年仅一两岁的儿子,来坐火车逃离上海这个“人间地狱”。然而,他们竟想不到的可怕的灾难将降临到他们——这个美好家庭的头上……
在人们的许愿的时间,一列火车开进站里,正当一些人要准备上车时——只听“轰”的一声巨响,车站瞬间倒塌了。车站里的人们顿时惊慌失措,人们逃的套,叫的叫,哭的哭,乱成一团。那时的人们,只恨爹娘少生了两条腿,都乱成一片。
霎那间,硝烟滚滚,血肉横飞……在那高高的月台上,在那宽阔的大厅上,横七竖八躺着一个又一个尸体。炸死的妇女抱着孩子的尸体,那原本美丽又繁华的火车站在日机的狂轰滥炸下变成一片废墟,偌大的等候厅死一般的寂静,不时传来人们有气无力的呻吟……可日机的轰炸还没结束,天桥断裂了,铁路扭曲了,附近的民房也倒塌了。
在这片狼藉中,夫妻俩为了保护孩子,被一颗炸弹炸死了。孩子伤心地哭了,看着周围的废墟,空气中的灰尘,衣衫褴褛的他惊恐地攥着举头,卷曲着双腿,张嘴嘴巴撕心裂肺地嚎啕大哭。他不知道他的爸爸妈妈为什么一动不动,怎么也叫不醒;他不知道自己以后将会失去父母,成为孤儿;他可能会流落街头,成为一个流浪儿……他看面目全非的火车站,便感到害怕、孤独,伤心地嚎啕大哭。
在他哭泣时,一位外国记者拍下这一幕真实情景,这也是日机轰炸上海火车南站的铁证。我很同情那些经历战争硝烟的孩子,他们不能读书,就连饭也吃不饱,普遍营养不良。为什么世界上有战争,和平之神去那了?为什么让1800余人的火车站只有不到500人生还?为什么?为什么?