大国工匠观后感
观看此片后,被工匠们的劳动精神、创造力、钻研精神深深折服,也深深体会到技术的宝贵。影片讲述了普普通通的人,通过勤劳奋斗带来的喜悦和改变;他们的文化程度不同,年龄有别,但是他们都拥有一个难能可贵的共同点,那就是——热爱本职工作、敬业无私奉献、技艺精湛。他们能够匠心筑梦,凭的是传承和钻研,靠的是专注和磨练。
他们常年奋斗在生产一线,专注和坚守自己的工作岗位,传承和钻研职业技能,用劳动者的聪明才智、敬业勤勉,书写出了一部劳动赞歌。他们是国宝级的顶尖技术工匠,是一个领域内不可或缺的技术人才,他们用无可挑剔的技能书写了人生的平凡和不平凡,用自己的双手,为社会奉献着人生,他们精湛的技艺让人们为之震惊、激动、点赞,是所在行业的脊梁。凭着对本职工作的热爱和中国梦的执著,兢兢业业、任劳任怨,始终奋战生产第一线,用实际行动诠释了对品质的极致追求。
作为中国铁建的一员而感到自豪,铁路人的精神和斗志是传承给我们最宝贵的人生经验和精神财富,作为新时期的铁力建设者,坚持不懈的信念和一颗担当感恩的心,为梦想而奋斗。
《大国工匠》的故事,生动实践表明了只有那些热爱本职工作、脚踏实地、勤勤恳恳、兢兢业业、尽职尽责、精益求精的人,才能成就一番事业,才渴望拓展人生价值。