读后感
一本好书总会让你有一定的收获,而读后感正是将这些收获整理收藏起来的好办法。
不管寒假有没有布置写读后感的作业,同学们都应该读几本好书,并记录下自己的感受,在这个过程中自己的认知和写作能力都会得到很大的锻炼。
今天分享下读后感的写作要素及优秀范文,会对大家的模仿练习有帮助。
读后感作文写作方法
✔要认真读懂原文
对原文的中心思想应进行深入的研究,这样才能领会到别人没有领会到的东西,为发表观点打好基础。
✔要精炼的简述原文
读后感一定要紧扣原文,交待清除“感”的来源,可直接摘抄原文中的重点句,然后写感想,也可以间接叙述原文内容,点出感情从哪里产生的。
注意不能大量引用原文,应做到叙述精炼。
✔要真实具体,有感而发
要抓住体会最深的一点,联系实际,展开联想,有感而发。