内容简介:观《厉害了,我的国!》有感今天上午我和同学们一起去电影院看了一部名叫《厉害了,我的国!》的电影。..
观《厉害了,我的国!》有感
今天上午我和们一起去电影院看了一部名叫《厉害了,我的国!》的电影。在影片中我看到了领先的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程。这些所见所闻让我心潮澎湃,深深的为出生在中国而感到和自豪!
因为我是一名铁路工人,所以以我对铁路这一方面的事情比较感兴趣。经过查找资料我了解到至2016年底,我国铁路运营总里程已达到了12.4万公里,其中高速铁路2.15万公里,约占全球高铁总里程的65%,轨道交通在30个运行营业里程已达4150多公里,高铁与城市轨道交通运营里程。均居第一。我国高速铁路的速度竟然可以让你在八小时内领略四季的变换,这真是让人惊叹呀!
影片中所的南水北调工程,就是发生在我身边的事情。从高空鸟瞰整个焦作,南水北调河就像是一条银色的巨龙横穿焦作,为焦作增添了一份美丽而又神圣的色彩。自从南水北调河通水以来,我感到周围的空气也变得湿润了许多。昨天开车带我路过山门河的时候,我看到一些大型机械正在河床上工作,爸爸说是我们焦作正在利用南水北调河穿城而过的优势和机遇,整治焦作市的现有河流,美化我们的,我——焦作因此变得更加美丽!
我最早知道“一带一路”是在2016年,当时上海合作组织会议在郑州举办,上海合作组织会议又称G20峰会。G20峰会举办过后,班主任翟带领我们到G20峰会会址进行参观。在那里,我和们近距离的亲身感受到了中国和世界上其他国家亲密合作的氛围。我们还见到了许多大型海报,海报上介绍的都是中国近些年来在“一带一路”工程上取得的成就。两千二百多年前丝绸之路开始通商以后,中国给丝绸之路沿线的国家带去了巨大的财富。如今中国所倡导的“一带一路”工程将再次为沿线国家的高速发展,做出巨大贡献。
看完这部影片以后,我了解到祖国原来是如此的强大!为祖国近些年来的高速发展感到惊叹!我真的也要说一句“厉害了,我的国!”我一定要好好读书,努力,长大以后成为一名对祖国发展有用的人,范文,为祖国的伟大复兴做出贡献!
爸爸的话:前段时间,我们单位组织了一次观看《厉害了,我的国!》的活动,观影过程中我也是深有感触,因为我是一名铁路人,所以当看到关于介绍铁路那部分的时候非常激动!回想中国铁路的发展史,中国人民经历了太多的坎坷,从最早英国人在1876年建造的吴淞铁路到后来日本人侵略中国时在占领区建造的铁路,他们都是在利用铁路吸食中国的资源。解放以后,中国一部分军队被划分出来,成立了铁道兵团,开始了最为艰难的早期铁路建设事业,从此“人民铁路为人民”成为了我们铁路职业道德的核心要求。现如今祖国在铁路建设和机车车辆建造方面,已经成为少数领先世界的国家之一,这怎能不让人感到扬眉吐气!