读后感
再没看过这本书之前,我觉得狼是一只凶恶的动物,所以我一直都不喜欢狼。可是当我看完这本书的时候,我觉得事实并不是像我想的那样,每个人或动物都有它仁慈的一面。
当我看第一次的时候,没觉得非常好看,当我仔仔细细读第二遍的时候,想到了的伟大,在它即将分娩的时候,吃不着任何食物,却在大白狗的攻击下,艰难的产下五只狼崽,但是有一只狼崽还没睁开看紫岚一眼,却不在了。
它一心想把的孩子培养成狼王,后来它的孩子陆续的都不在了,只剩下媚媚一个,最后它把所有全部寄托在狼孙上。可是,不幸又悄然降临,它为了狼孙的安全,与金雕同归于尽了。
在家庭中,都的孩子将来变得很伟大,白天他们为了我们出去给别人打工,晚上又要关心我们,他们一直默默奉献着,只要我们好好,他们就已经很满足了。
是啊,似水,恩重如山!母爱是一种巨大的火焰。
二:狼王梦读后感大全
大家好,今天,就由我来为大家一下一本关于动物之间的亲情的书——《狼王梦》。
这是一个关于狼的,关于爱的,关于的,关于的。母狼紫岚一直有一个,希望把自己的后代培养成狼王。可在残酷的现实面前,它何不是一次又一次的失败,三只小公狼也相继死去,范文,最后,她只能把希望寄托在自己下一代身上。为了下一代的安全,她最终与金雕同归于尽。
我喜欢紫岚,我被伟大而强烈的母爱与执着感染。说到这里,我不禁想起了一件令我感动的往事:有一次,我不小心把水洒到了被子上,湿了一大片,当时我还小,要和妈妈睡。可是干的地方只能一个人睡。妈妈不管怎么劝我让我那天一个人睡,都没用,我在那又哭又闹。妈妈没办法,只好自己睡湿的那一边。现在,当我每次回味起这个时,我都会感到自己太不懂事了,体会到了妈妈对我的关心。
读完这本书,我觉得母爱是上最真挚的情感。当我听完这个故事以后,我真诚地向妈妈道歉,并向她发誓,我以后不会再不懂事了。
母爱如流水一般,就如源一样,无论你奔腾到哪里,依然有不尽的源头之水。