第二次的收获700字作文_第二次的收获高中作文
内容简介:人生有无数的第一次,也有着无数的第二次。第二次也许是第一次的重复,但可能有全新的发现;第二次也许会..
人生有无数的第一次,也有着无数的第二次。第二次也许是第一次的重复,但可能有全新的发现;第二次也许会趋于平淡,但更可能绽放精彩。第二次是一种,是一种回味,是一次新生…… 许多人都认为第一次好,因为第一次新鲜又刺激,但我却认为第二次的收获也不亚于第一次,至少在我的中,就出现了这样的例子。
有一次,我自个去买鞋子,买到新鞋的我当然心花怒放啊,当即便换上了新鞋,蹦蹦跳跳地了,没想到,连家都还没到,鞋板就脱掉了。我气冲冲地去找老板算账,可她竟然死活不承认,我也没什么东西证明我在她那里买了鞋子,我气得咬牙切齿。就因为在那儿,我连个口袋也没拿,没什么证据,害得我白白损失了60元。从此以后,我去买东西,都牢记着这个教训,反复检查几遍,鞋子没问题了才买。第二次让我再也没吃过这种哑巴亏。
你想,难道不是因为有了第一次的垫底,第二次才更加完美吗?
还记得,我第一次养兔子,在我的印象中,兔子吃萝卜、青菜,但我不知道它是否喝水,想了一会儿,我还是把水放到了笼边。看着它低头舔水,爪子还不安分的抓我的手,可爱极了,于是,我就认为它现在很舒服,便放心的睡觉去了。结果第二天跑去一看,兔子安详得躺在笼里,一动不动,我伸手去摸摸它,没反应,它死了。后来我才知道,兔子是不能喝太多的水的,给它吃的蔬菜中含有的水分已足够,我放了整整一小碗的水,难怪它死了。作文
于是,第二次养兔子时,我根本不给它另加水。我还上网查阅了资料,每天定时给它食物,有空带它出去溜溜,还时不时给它洗澡,兔子长得又胖又活泼,真可爱!
其实,虽然第二次没有第一次新鲜,但也不缺少啊!其实在第一次的基础上,更好的完成第二次,不也很好吗?你第一次吃了亏,第二次还会上当吗?第一次做错的题目,还会错第二次吗?作文
这就是第二次的收获。