内容简介:如果你去我们班,可千万别提起“柯南”和“侦探”这两个词。因为,我们班有一个死忠..
如果你去我们班,可千万别提起“柯南”和“侦探”这两个词。因为,我们班有一个死忠于江户川柯南的fans,他就是史航恺。
要说这史航恺呀,不说不要紧,一说吓死你啊。他是我读时的转学生,神秘莫测,时常看见他在发呆。也不知道他在想什么,反正令人讨厌,总是把主意打在我身上,可那双里像装了一只温柔无辜的小绵羊,不知情的人还以为我欺负他呢!真是烦恼。
得知他喜爱柯南是在五下的时候了。开学第一天,我一如往常地来到房间,抽出凳子,一屁股坐了下去。见史航恺来了,我不满地瞟了他一眼,他还是昔日的样子,黯淡无光,他昨晚可能是玩电子通宵吧?这可想起来了,我曾经看过《名侦探柯南》呢!我把这件事情告诉史航恺,当我才刚说“柯南”这两个字时,他原本疲惫不堪的双眼突然弹起来,驼背的身躯忽然挺直,两眼放光,仿佛我在给他讲述长生秘笈。史航恺握紧我的手,一副悦目娱心的模样,万分感动地摆着头,瘪着嘴:“柯南,怎么了?”还以为这样就结束了,不料这还是个开始,他滔滔不绝地给我关于名侦探柯南的一切,从他口中诞生的唾沫星子不停地喷在我脸上,没想到他是柯南的死忠粉丝啊!我用手按在他头上,示意停止,史航恺才被迫结束了他首次的“演讲”。
幸好我阻止了他的讲话,否则,柯南这个奇异无比的人物得说上三天三夜啊!史航恺真是名侦探柯南的热情fans!他的事例还多的很呢,例如“柯南手表的首次模特儿”“柯南走进班级”“用柯南改变一生”……这些都与他有关。史航恺真的十分热爱柯南,谁也不能阻挡他与柯南的友谊。
这就是我们班的柯南粉丝——史航恺。
(字数:636 )