范文:奥巴马开学演讲观后感
观看了奥巴马开学演讲后,让我获益匪浅。让我明白,并不是每件事都能在第一次尝试是获得成功。
在奥巴马的开学演讲中,曾多次提到成功与失败,的确,我们只能不断的失败才能获得成功,正如爱迪生所说:失败乃成功之母。
比如说理查德——贝奇只上了一年,之后接受喷气式战机飞行员的培训。20个月后他羽翼初丰,却辞了职。后来他在一份航空杂志社任编辑,旋即破产。失败接踵而至。当他写出美国佬生活中的海鸥一节时,他仍然觉得前途未卜。书稿搁置8年之久——期间被18家出版社拒之门外。然而出版之后即被译成多国文字,销量达700万册。里查德·贝奇也因此成为享有世界声誉的受人尊重的作家。
再来说我。几个月前,我被选为接力选手,可是我和周全接棒的时候一直出现问题。他给我棒的时候,我一直接不住,偶尔有几次会成功,但是大多数的时候都是失败的。我和周全都十分着急。为了在田径运动会上取得优异的成绩,我和周全决定每天放学在家练习。终于功夫不负有心人,在我和周全的不懈努力下,我们在也不会出现失误了,在田径运动会上,我们取得了不错的成绩。
真的,失败其实没有关系的,因为这个世界上最最成功的人们往往经历过最多的失败。奥巴马的这次演讲让我懂得了很多道理。