《里约大冒险》观后感600字
首先感谢好朋友的邀请,我们才享受了这次的视听大餐。
原来世界上有40多种鸟不会飞,包括我们最近在书上刚认识的鸸鹋鸟(注:澳洲一种体大颈长不会飞的鸟)、在动物园见过的鸵鸟,还有这部动画片的主角-----一只美国明尼苏州小镇上的蓝色金刚鹦鹉,叫“BLUE”即布鲁。
与鸸鹋、鸵鸟这些永远没能在空中翱翔的鸟儿不一样,影片中“爱”让布鲁飞了起来!展翅飞翔是那么轻巧自如,不需要遵守飞行理论教条,不需要滑行、加速和犹豫,只要挥动翅膀尽情舒展。而自由飞翔更是美妙,天空如此湛蓝宽广,脚下的丛林高山如此俊美,而振翅共飞翔的“爱人”更让人沉醉和迷恋。
3D影片的完美视角让我们觉得自己就是布鲁,世间已稀缺的一种金刚鹦鹉。开始,我们是关在笼子里很多年并深深留恋主人的宠物鸟。偶尔想尝试飞翔却总失败,从桌上摔倒时,我仿佛一个滑稽可爱的小丑。此时耳边仿佛响起赵传的《我是一只小小鸟》:我想要飞,却怎么样也飞不高、、、
然后有一天,一个鸟类研究博士来到这里,告诉布鲁的主人要是再不做人工繁殖那么蓝色金刚鹦鹉可能就会灭绝,而他的实验室就有一只母蓝色金刚鹦鹉珠儿。于是,布鲁跟随女主人还有鸟博士从美国出发,千里迢迢飞往巴西里约热内卢。冒险开始了,成长的故事也开始了,爱情也在来临。
布鲁对珠儿一定算得上“一见钟情”,且情节发展很快----当夜,他们就被盗窃者劫持,并用链子拴在一起关进铁笼。尽管也许不会飞的布鲁向来是习惯在笼子里的,然而珠儿一心向蓝天向自由飞翔向大自然的怀抱----那才是金刚鹦鹉的真正生活啊。所以,布鲁和珠儿开始了突围,在犀鸟拉斐尔、斗牛犬路易兹等朋友们的帮助下他们最终胜利了!在为爱冒险的过程中布鲁也真正长大了!“爱”让布鲁飞翔!
======文章内容到此结束,欢迎浏览更多相关精彩内容======
☉观看金色记忆电影
☉《愤怒的小鸟之里约大冒险》电影观..
☉《爱丽丝梦游仙境》儿童话剧观后感
☉为孝而歌——《2015最美孝心少年》..
>> 去 观后感 浏览更多精彩文章。