纪念辛亥革命一百周年大会观后感
今年是辛亥革命爆发一百周年,海峡两岸甚至全球各地的华人世界里都以各种形式隆重表示对该伟大历史事件的纪念。
辛亥革命在伟大的革命家孙中山的领导下,,结束了清朝多年的封建统治,写下了中国的历史上光辉的篇章。广州的黄花岗七十二烈士陵园,作为辛亥革命中无数为推翻清王朝统治、追求民主而献出宝贵生命的七十二位青年志士的长眠之地,近百年来吸引着一代又一代祖国未来们去那里瞻仰,去那里感受前辈们拳拳的救国爱国之心。我深深地感受到了百年辛亥留给我们的革命精神,我们也有责任去重温那段历史,以自己的切身行动,向那些为争取革命胜利而英勇奋斗、流血牺牲的志士们致以崇高的敬意。
时间的车轮沿着辛亥革命的印迹已碾过一个世纪,可越过一个世纪的追求与目标却从未改变。改革开放以来,国家通过一系列的经济手段达到了“国富”,使得我国日益从经济、政治、外交等多方面强大起来,在“国富”的同时也关注着“民强”
近几年来,国家出台了一系列的政策来改善民生,推进民生发展。新中国成立以来,党中央在毛泽东思想、理论和三个代表、科学发展观的理论指导下,以人民的根本利益为出发点,全心全意为人民服务,做出了很大的成就。他们始终保持着党的先进性,坚持“立党为公,执政为民”;他们始终奉献者自己却毫无怨言,哪里都有着他们的身影:地震处,山洪处,火灾中……哪里需要他们,他们就会出现在哪里。他们是人民心中一堵永不会倒的墙,他们是中国大地上不可缺少的亮丽风景线。
历史的风尘在长城上划下了深深浅浅的印记,但却磨灭不了人们心中坚守的信念;历史的车轮压过了抗日战争期间流下的鲜血,但却消减不了人们心中守望的黎明。一百年后的今天,中国依然记得“国”和“民”这两个字的重量,孙中山留下了“三民主义”,而中国则坚守了同样精彩的中国社会主义特色理论体系。这是60多年来这个政党坚守的信念,是一直以来“为人民服务”的行动准则。在武昌这片响过辛亥革命第一枪的地方,首义广场、纪念馆,甚至是华师的黎元洪墓,经常迎来一批批的参观者,我感到庆幸,就让辛亥革命的精神越传越久,越传越旺。重温百年辛亥,传承首义精神,真是20xx年时代给予我们的幸运。也让我们牢记中国的各项纲领,将60多年的精神传承。