写冬天的小学生日记
冬天是个很美的季节,每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处穿上了银装,美不胜收。好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透童话般的世界。不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬天的气息,窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物…冬姑娘真是心灵手巧啊!
冬天人们都穿着厚厚的棉衣,像棉花包似的。他(她)们伴随着优美的音乐,进行晨练。小河上结了一层很厚的冰,一些调皮的小同学在小河上嬉戏打闹,从小河上不时地传来阵阵欢声笑语。
冬天,非常寒冷。说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。啊,我爱冬天,我爱雪景,冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。