爱党爱国作文
所谓,没有共产党,就没有新中国,这也说明了党在国家忠的地位高,由党来领导国家,党为国家做出了重大的贡献,中国共产党一个朴实亲切而由伟大的名字,八十多年来无数的共产党员用青春热血和生命在人名心中铸就了中国共产党辉煌的丰碑,他们用鲜血渲染了党在祖国辽阔的土地上长风飘扬着,我们要热爱共产党,要拥护共产党,我们要入党,成为一名党员,用自己的才能建设党,我们不仅要爱党,也要爱国,中国一个历经磨难的国度,在祖国面临危难时,无数爱国人士挺省而出,运用自己的才华和自己的勇敢上前的精神,为祖国做出了不少贡献,正是因为他们,也对新中国的成立做出了有利的影响。
而如今作为一名中国公民,我们必须要维护国家的最高利益,也要维护我国的主权不受侵犯,也要知道如何正确的爱国,我认为,首先态度非常重要,我们不能片面的去爱国,国与国之间发生利益冲突,人们因为爱国而维护国家利益便抵制外国物品,有可能一些企业也会与外国企业断交关系,不进口外国高级物品,我认为这样抵制只会造成更大的对抗,不要让扭曲的愤怒冲昏了我们的头脑,不要以爱国的名义做出和那些西方小丑一样的事情来!抵制不会让事情变得更好,只会让这个世界更糟糕!我们的心态理当更加重要,包容性,理性,自信,以国家的核心利益为重,热情加理性才是我们表达爱国热情的正确态度,鲁迅先生说过:我以我血荐轩辕,我们身上应该流淌着爱国的热血,理性的热血,自强的热血,我们支持正义的,理性的,合法的爱国行为。
另外一方面,就是方式也很重要,既然我们爱国,就不能停留在莽撞的冲动,而要用脑子来进行思考,进行判断,我们爱国不能没有头脑的去攻击别人,这样对国家,对社会,都会造成负面的影响,我们应该要将其转化为奋发努力的行为,要使国家各方实力强大起来,我们要接受高等的教育,学习高超的科学技术,创造更加高超的科技,要听取三个代表重要思想,马克思主义思想,发展社会主义现代化建设,要刻苦锻炼,努力学习,这也就是爱国的表现。
爱党说起来有点困难,其实人人都可以做到的,爱党嘛,不一定就要做大事,也不一定就的要人知道,要从我做起,从小事做起,从现在做起,在路上看见垃圾主动捡起来,在车上给老人家让座,为社会为党做出一点点贡献,不犯法,不懒惰,不违法法律,尊敬师长,自己过的快乐,别人也过的快乐,大家都过的快乐这就是爱党。
热爱祖国,热爱共产党,从我做起吧。