今天,我又读了一遍《黄继光》这篇英雄故事,虽然已经读了好几遍,但读完每一遍都会让我心潮澎湃,久久不能平静,黄继光叔叔那舍身堵枪口的光辉形象怎么也无法从我眼前消散......
那是一个战火纷飞的夜晚。黄继光所在的营地接到任务,要在黎明前攻下敌人的阵地。我方的一次次爆破,对敌人都没奏效。天就快亮了,就在这紧急的时刻,黄继光挺身而出,带着两名战士冲向敌人营地。可是,一名战士牺牲了,另一名战士受了重伤,黄继光的左肩也中了枪。但他依然忍痛向前走着。突然,黄继光站了起来,把最后的手榴弹扔向了敌方阵地。敌人恼羞成怒,正要反击,黄继光一下子冲向前去用胸口挡住了喷着火舌的枪口!那时,他年仅22岁......
当我读到:他掏出决心书交给参谋长,恳切的说:“首长,让我去吧!”的时候,我眼睛一亮,没想到世界上竟然会有这样一位主动请缨的战士啊!他不仅没有在这种危机的情况下临阵退缩;也没有在这种危机的情况下投敌叛国;而是毅然决然的选择站出来迎接困难、挑战困难,并试着战胜困难,难道这种精神不应该是我们后人学习和称赞的吗?
当我又读到:“他张开双臂,向喷射着火舌的火力点猛扑上时,用自己的胸口堵住敌人的枪口。”这句话时,我的心灵被深深地震撼了,泪水情不自禁的从眼角滑落。黄继光,这个普通的名字,这个普通的战士,却能在危机的时刻不顾牺牲自己的性命,去挽救大家,究竟是什么力量鼓舞着他呢?我可以很坚定的告诉你:是最崇高的爱国主义!
一个个榜样,一个个英雄,一篇篇事迹,无一不是在激励我们、提醒我们:要好好学习,掌握真本领!我坚信,我们会牢记前辈们对我们的期望和重托,攻坚克难,把我们的祖国建设的更加繁荣、富强!