甲午战争电影观后感
昨天是星期六,而我却在家里看了一部名叫《甲午战争》的电影。那里面有一位革命烈士,他就是邓世昌。邓世昌出生于广东番禺(今广州市海珠区)。1868年去福州船政学堂学习航海。而1871年被派到“建威”练船,才正式入军,当上了深海兵船大副。一次邓世昌乘“致远号”去打仗,那天是和日本人的一场激烈战争,日本输了,而大清的舰队获得了胜利。从这之后邓世昌就是致远号的舰长了。
有一位从英国留学回来的女子,给他们带来了一艘又快又强大的战舰图纸。邓世昌说我们一定要把这艘战舰给买下来,因为我已经有好些年没有添置新的军舰了,一旦和别人打起战来肯定会吃亏的。当他们向上面汇报时,清政府却拿不出钱来,因为钱都被慈禧老佛爷拿去修圆明园了。此时邓世昌却火冒三丈,正当他生气的时候受到了一个令人更生气的消息,这艘先进的战舰被日本人买走了,这时他有一种不祥的预感。那名女同学临走时送给了邓世昌一只狗,叫太阳。
那一次邓世昌和致远号去海上指挥战斗了,而敌人恰巧是买了先进军舰的日本人。在那次海战中致远号被击沉了,大型快艇来救他们,太阳获救了,而邓世昌还在水里,这时太阳不顾一切跳进海里去救邓世昌,最终他和太阳一起都牺牲了。
那一次中国败了,而日本却胜利了。而那个慈禧什么也不管,每天都吃喝玩乐,结果中国却大败,好多的壮士都牺牲了,而且清政府还付出了惨重的代价,不但赔了很多钱还割让土地给他们。
在这个故事中,我知道了邓世昌是一个英勇无畏的人,他大公无私,不怕困难,勇往直前。所以我要向邓世昌一样,做一个不怕困难,勇往直前的让人。所谓失败是成功之母,失败并不可怕,总结经验,不断改正缺点,总有一天你就会成功的。