友爱同学作文
今天下午上美术课时,我正在听课,坐在我前面的同学是位女生,她一直往后推我的桌子,我的桌子斜到一边,书包掉在地上,这位同学还往后推。
这位同学不好好听课,还影响我听课,她一直往后推我的桌子,还站起来用手打我的脸,往我的脸上抓了一下,我很生气。
她先动手打我,还骂人,更影响听课,我没有告诉老师,可是我在声明一下:
同学之间应该团结友爱,不应该欺负人,如果你不好好听课不要影响我们听课,你这样的行为不对,骂人打人的行为更不对。
不大不小的教室,空间是有限的,同在一个班级里,同是同学,都是平等的,无论发生的错与对,大家都应该好好相处,不讲不文明的话,没有谁高谁低。
68个孩子的大班,尚老师都够忙的,68个孩子总是操不完的心,班级里的大小事都需要老师处理,在这里对老师说声,辛苦了!谢谢您,尚老师。同在一个班级里,同是同学,都是平等的,68位孩子都是这个家庭的一员,请大家和平相处,团结友爱,珍惜友谊。
这件事令我久久不能忘记。
记得是上二年级的春天,我生了一场大病,要住院一个月。
我离开了慈祥的老师,离开了可爱的同学,离开了熟悉的教室,离开了让我高兴快乐的电脑,住进了医院。那黑洞洞的房间里只透着一缕阳光,在我内心世界里,更加黑暗,强风刮着树木,鸟儿在哀鸣,无数生命好像在哭泣。寂寞的我一个人坐在病床上,呆呆地看着窗外自由自在的小鸟,寂寞笼罩着我的心。
那是雷雨交加的一天。
清脆的敲门声一响,许多同学跑到我身边,有的送花,有的送水果,有的给我带作业,我笑得合不拢嘴。他们亲切地问我:“好一点了吗?如果你需要什么,我们一定尽全力帮你。”我眼中噙着泪,但还是高兴地笑了。他们说:“我们会让你笑得更加开心!”同学们和我在房间里玩各种游戏,发现我累了,他们就会让我坐下来,给我讲笑话,唱歌,跳舞......我果然更高兴快乐。同学们的关爱给了我快乐,给了我温暖,我的病好了一大半,想到这儿我就会情不自禁地笑起来。
这件事让我非常感动,生活中处处充满着感动,等着你去发现,去感受,让我们的生活更美好。