《迎国庆诗歌朗诵比赛》观后感
今天,学校举办了迎国庆诗歌朗诵比赛。为了这一天蔡老师带领我们足足准备了一个星期。
下午刚打铃,我们就搬着凳子排队来到了操场,在指定位置坐好。此时,天高云淡、秋高气爽,操场上不一会就热闹起来。随着主持人宣布比赛开始,一个个班级依次上台表演。
等了不一会,就轮到我们班了。全班同学排好队,按顺序一个个走上舞台。这时我又紧张又激动,因为好多老师和同学的眼睛都看着我们。朗诵开始了,我的心情才慢慢平静下来。我和同学们有感情的朗诵着我们的诗歌。在表演《作业机》这首诗时,我和宋文哲一起在台前演示作业机的计算过程。当宋文喆举起卡片问大家:9+4=?我大声准确地说出了我的台词:“答案是三”时,台下的同学都笑了!全班同学一起说:“哦,我的天! 看来它没有我想的那么神奇。”就这样我们有感情地朗诵完了三首诗。
比赛结束后,听到石老师宣布二年级四班获得低年级组第一名时,我们全班同学都高兴地欢呼起来!
下午放学时,走在回家的路上,我感觉太阳格外灿烂,心情格外高兴!