今天,是一年一度的中年级“诗歌朗诵大赛”。下午两点半,老师带领着我们去殿堂参加表演。
激动人心的时刻到了,主持人王老师和张珊用甜美的声音报幕:“第一组节目,是三年级同学们的表演。第一个节目是……”三年级的同学们有的是朗诵关于热爱祖国的诗歌,有的是赞美老师的诗歌,还有的是说唱类的节目。同学们的表演都非常投入,个个都面带微笑。
第二组是我们四年级的同学表演。先是四年级一班的《孔子 论语》,全班同学站成三排,他们先是唱了一遍。然后,四年级一班的班主任老师带着同学们都坐了下来,老师和同学们摇头晃脑地又朗诵了一遍。他们唱的很好听,朗诵的更精彩!接下来是二班的表演,他们表演的是“少年中国说”。在我们彩排的时候,老师们都很看好二班的“少年中国说,因为这个节目声音很有气势。果然不出老师们所料,看这个节目,让我们感到热血沸腾,很受鼓舞。三班的同学开始表演了,我没有心情看了,因为下一个就是我们班了,我们开始为自己的节目做准备了。
“下一个节目:四年级四班的‘游子吟’和‘江南’。”王老师的报幕让我紧张地出了一身汗。我怀着激动的心情,跟着同学们来到舞台上。我们一边吟唱着诗歌,一边随着音乐有节奏地晃动着脑袋。渐渐地我忘记了紧张。
表演结束了,我们班得到了“一等奖”。同学们高兴极了,不过我觉得我们这次的表演还不是很理想,因为声音不够洪亮。我们一定要在下一年的“诗歌朗诵大赛”上,表演出更好的节目。