《初心与使命》观后感
10月12日上午10时,由公安部联合人民网、学习强国等学习平台共同举办了“牢记训词精神践行初心使命”——公安机关学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神主题云宣讲活动训词精神主题云宣讲活动在全网进行直播,根据上级公安机关的要求,我们单位组织全体干警观看,以下是我的具体观后感:
习近平总书记重要训词精神指明了新时代建警、立警、从警、治警的政治要求、价值追求和目标方向,观看宣讲后,使我进一步提高了对警察工作的重要性认识,我将在今后的工作中不断提高践行使命的决心,淡泊名利,发扬不畏艰苦、克已奉公、乐于奉献的精神,用训词精神武装自己的头脑,作为学习、工作、生活的风向标,努力使自己成为一名符合新时代要求的合格人民警察。”
“训词就是号令、旗帜就是方向”。警旗承载着道真公安的忠诚信仰,是我们公安每一名人民警察的荣誉、责任和使命的象征。作为一名在基层工作多年的公安民警,我将继续扎根基层,坚决贯彻训词精神,牢记使命,忠诚履职,用实际行动践行初心使命,永做让党和人民放心的忠诚卫士。
习近平总书记的训词字字重千钧、句句含深意,不仅凝聚着党和人民对公安队伍的殷切期望,更承载着习近平总书记的深情重托,我是今年刚通过公开招聘的合同制警务辅助警员,穿上警服,我就是警,将会时刻牢记训词要求,把警旗竖在心里,把殷切嘱托记在心间,坚持群众利益无小事的理念,做到“用心、细心、热心”,为群众办实事、做好事,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。
要进一步提高政治站位,将思想和行动与党保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持以人民为中心,坚定贯彻执行党的群众路线,全心全意为人民服务。
在今后的工作中,将以优秀人民警察为榜样,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出新的更大贡献,奋力谱写新时代人民警察事业新篇章。一定严格践行总书记重要训词精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为群众办实事、办好事、解难事,为增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感奉献自己的力量。