历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。这便是我们的党坚韧求索的过程,
大海不择细流,固能成其深。泰山不让寸土,固能就其高。任何的东西都是在不断的为了那使命在努力着!为了那理想在奋斗着!
中国共产党人的使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
我们一路走来不改初衷。无论天涯海角,无论风雨如晦,我们始终与使命同行,在历史的长河中,“使命在身,万死不辞”的英雄壮举史不绝代,“矢志不渝,不辱使命”的绚丽篇章绵延至今。在我们的身边就有许许多多为了使命而无私奉献的共产党员。他们充分展现了共产党员的优秀品质和高尚情怀。一提起我们的单位--公园,很多人一见面就说:你们单位很舒服,一天到晚没有什么事,就跟养老院一样。其实不然,我们的工作虽然没有那么高大上,但是为了人民群众能有一个干净优美的休闲场所,我们不怕脏、不拍累。不管是炎炎烈日还是地冻寒霜,我们义无反顾,日复一日的做好公园的美容师。打扫卫生、清理垃圾粪便,清除杂草、修剪花木,有的同志手上打了血泡,有的同志脸上、手臂上被树枝划出一道道血痕,还有的同志为了捡坡地的垃圾,不慎从坡地上滚落下来扭伤了脚。但是看到人们能在干净整洁的公园里游玩、锻炼,我们的心就充满了幸福感。因为这里有我们的付出。工作虽然平凡,可是平凡中确透着神圣,因为,使命本身就是神圣的。各行各业都有自己的使命,我觉得做好自己的本职工作就是最好的!
也许,我们曾经都编织过童话般的梦,可是,我们怎能因贪图一时的痛快就甘愿沉沦,做时代的累赘。干一行,爱一行。就象雷锋同志所说的:“革命需要我去烧炭,我就做张思德,革命需要我去炸碉堡,我就做董存瑞”。默默奉献是对理想的考验,无怨无悔更是一种对意志的磨练,将心中的热忱投入到日常的工作中,付出的是辛劳,吸取的是精神,收获的却是一种百折不挠的气概和风范。
什么都可以没有,却不能没有信念。正因为有了信念,我们的心才无比坚强,哪怕只是挥动扫把,我们也乐在其中。什么都可以忘记,但是不能牢记使命,风雨过后,归途如虹,让我们勇敢向前,始终与使命同行。