那一刻,如同一杯牛奶,让我一点点的咽下去了,香味还刺激着我的味蕾;那一刻,如同一块儿蛋糕,让我一口一口吃下去了,甜味还停留在我的心间;那一刻,如同一本好书,被我一页一页地读下去了,精彩还在使我振作精神,容光焕发。
我在班上学习成绩不算太好,每次考试进步也不大,所以在李老师颁奖时,我只能做一个“吃瓜群众”。眼巴巴的看着别人拿走金光闪闪的奖状,下来后耀武扬威的模样。于是,一颗种子深深埋在我的心里,然后生根发芽,只希望有朝一日也能上领奖台。
机会来了,李老师说,如果一周内每天都背诵英语,将能得到一张奖状,并得到“英语之星”这个称号。英语可是我的强项啊,到手的鸭子怎能白白放走。于是我开始每天背英语。
功夫不负有心人。这一天,终于到了。我激动不已,只怕心从胸膛里就要跳出来了。李老师夹着一沓奖状走进教室,说道:“现在,我开始颁英语之星的奖”。我赶紧屏住呼吸,生怕大口喘气,会听不到老师念到我的名字。得英语之星的同学怎么这么多啊!我心里干着急,希望老师快点念到我的名字,又希望千万别念,让我先做好心理准备,我怀着这种矛盾的心情,忐忑不安等待着。轮到我们组了,我似乎又一次听到心狠命敲打的声音,念到我了!随着一阵雷鸣般的掌声,我缓缓站起来,迈着一种十分轻快的步子走到李老师面前,由李老师亲自给我颁奖。那时,李老师抬起头看了我一眼,那是一种怎样的眼神啊。饱含着一种关爱、期盼和信任,我立刻垂下头,低声说道:“谢谢老师!”然后大步流星地走上领奖台。我往下扫了一眼,看见了同学们羡慕的眼神。原来居高临下的感觉那么好,有一种“一览众山小”的感觉。
外面一束阳光射了进来,照亮了我的奖状,也照亮了我的心,我不由得又把奖状举高了些。那一刻,是我一生中难以忘怀的领奖时刻,也希望我今后更加努力,使领奖的愿望变成家常便饭。