重庆红岩革命纪念馆观后感
我是一名共产党员,近日,我有幸随旅检二支部一起对红岩革命纪念馆进行了参观。站在革命的遗址前,我感受到了民族的不屈精神,先烈的英勇斗争,革命的不屈不饶,这些都让我得到了心灵的净化,灵魂的震撼,让我不忘历史,珍惜现在。
步入纪念馆,馆内陈列的每一件物品似乎都在诉说着那一段刻骨铭心的历史。我跟随着它,感受着那永垂不朽的红岩精神,感受着那可歌可泣的故事。久违的历史仿佛在眼前重映,一幕幕,一桩桩,打动着人们的肺腑,震撼着人们的心灵。先烈的英勇事迹感染着我,教育着我,让我知道现在的幸福生活来得有多么的不容易。
一路走来,犹如时光倒流,我仿佛看到他们为国战斗的身影,仿佛感受到他们为民奉献的情怀。以前,我常常疑惑,究竟什么才算红岩精神?而今天,我已经找到了答案,红岩精神就是对共产主义信念的执著追求,是对真理的无悔坚持,是对艰难困境的坦然面对,更是对献身祖国和人民的大无畏气概。
习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时强调:全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。伟大的祖国能发展到今天,是上一代推着下一代努力前进,是无数的革命先辈用自己的鲜血和汗水在推动时代的发展。他们不计个人得失,一心为国;他们抛家舍业,一心为民。我们作为新时代的党员,更是要把红岩精神传承下去,要做到不忘过去、珍惜现在、展望未来,要以革命先烈们为榜样,将自己的青春与汗水洒在这片我们深爱着的土地上。