古田军号观后感600字
电影《古田军号》能够让我们缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,追忆红色政权从哪里来,对于继续发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,矢志走好新时代的长征路,奋力夺取全面建成小康社会新胜利具有重大意义。
古田,在人民军队的历史上占有重要地位,它是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。早在福建工作期间,习近平就曾先后7次来到这里。时至今日,面对军队改革建设,习主席仍呼吁大力倡导“古田”会议精神,谨记老一辈革命思想。
古田见证了人民军队建立之初的一无所有到获得人民的认可和如今的强大,见证了队伍思想的发展、不断成熟,见证了政治建军的可行性与前瞻性。虽古田历史已然难寻,但“古田”精神却随岁月长河流淌至今。纵观习近平主席几次关于军队建设和慰问系列讲话中,不难发现政治建军始终是他强军战略的第一部署、第一要素。可见“古田”会议精神所提出的政治建军对军队建设发展的影响以及历代国家领导人对其的重视。当今世界,随着科技的快速发展,世界格局的日益更变,经济文化的不断冲击,国防成了跻身世界前列为国保驾护航的决定性因素,而国防实力的有望提高依赖于人民军队的良好发展。人民军队被寄予如此厚望,是至高荣耀,更是不容懈怠的责任。
卓越的思想政治是军队凝神铸魂的根本、基础、前提要素。无论何人,身处何地,理应牢记历史,时刻鞭笞自己,“古田”精神不可丢。
我们一定以观看《古田军号》为新的起点,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。我们要全力组织好影片的宣传推广,让广大干部群众特别是青少年都来了解这段烽火硝烟的历史,让“古田军号”在衡水大地永远嘹亮,集结起新时代全面建设经济强市、美丽衡水的磅礴力量。