古田军号观后感600字
看了电影《古田军号》后很震撼,感慨良多,看到很多熟悉的场景,从丁屋岭到文昌阁到廖氏宗祠。我们生活在和平年代,应当倍加珍惜今天的幸福生活,作为工作在古田的青年铁警,我们更要传承好红色基因、坚定理想信念,以革命先烈为榜样,自省自励,牢记党的光荣历史。
电影《古田军号》的初衷是为了和当代的青年人保持同样的语境,给他们有更多的代入感,从而更好地传承红色基因,通过感受老一辈革命家的使命与初心,进而铭记红色历史,传承红色基因。
作为一名八闽大地的青年干部,来自苏区老区的基层干部,要学深悟透新思想,弘扬优良作风,敢于担当作为。
坚定理想信念,加强自身学习。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的及十九届二中、三中全会精神。始终把加强政治理论学习放在各项工作的首位,着力提高政治敏锐性和政治鉴别力。不断提高政治理论素养和业务能力。注重学习质量,提高学习效果,真正做到学深学透、全面领会、深刻理解。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
弘扬优良作风,做到求真务实。20xx年全军政治工作会议在古田召开,会上习近平总书记指出:福建古田是我党确立思想建党、政治建军原则的地方。我们要从古田会议精神中汲取养分,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统作风。带头执行,率先垂范,深入基层一线,做好调查研究工作,真正为民办实事、办好事。提高工作的执行力,坚持高标准严格要求自己,改善工作方式方法。
压实工作责任,勇于担当作为。进一步强化工作责任感、紧迫感、使命感,从群众所想、所急、所忧的小事入手,在干部群众中发挥党员干部模范带头作用。作为一名青年干部,更应该立足本职工作,强化责任担当,以更加积极向上、求真务实的工作作风,为推动建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新中国作出更大的贡献。
继承和发扬古田会议精神,有利于推荐党的建设新的伟大工程;有利于夺取中国特色社会主义建设新时期,实现中华民族伟大复兴的中国梦!
回望,我们不忘初心;前行,更加牢记使命。
古田,闪烁着光辉的历史,在寂静的小镇静静地流淌。那历史的回声,激荡在小镇的上空,从小镇飞越群山丛林,光芒千秋。