古田军号观后感600字
8月28日晚,我和“潮童视角”的小记者们一起观看了红色电影《古田军号》,这部电影以小号手后代的视角,带我们重温了革命年代先驱们浴血奋战的故事。
作为新时代的好少年,我们要继承革命先烈的优良传统。看完《古田军号》,让我更加明白,作为一名少先队员,我们要努力学习,不辜负革命前辈们的殷切期望,要爱国、爱党、爱人民,长大做祖国的栋梁之材,全心全意为人民服务。
同时,我非常感谢毛泽东为解放女性作出的一系列努力。他让妇女干完活去学校上课,亲自教她们读书、识字。影片中还有一个人让我非常感动,她刚满十八岁就去参军,却战死沙场,她临终前用最后的力气说:“祝革命成功”。
我们的祖国繁荣昌盛,人民的安居乐业活,是革命前辈们浴血奋战得来的,我们一定以观看《古田军号》为新的起点,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。