道德模范颁奖典礼2019观后感
9月15-17日,《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》在中央广播电视总台各频道先后播放,道德模范的先进事迹在我市各界干部、群众中引起强烈反响。作为此次全国道德模范获得者蒙晓梅的家乡人,大家纷纷表示,以蒙晓梅为骄傲和榜样,立足本职,传承乐于助人的传统美德,以榜样的力量指引前进。
9月16日晚,兴宾区河西街道河西社区的会议室灯火通明,30余名社区干部、群众守候在屏幕前观看颁奖仪式。“蒙晓梅投身公益事业,帮扶贫困学生,多年来共救助500多名贫困孩子……”当乐于助人模范蒙晓梅上台领奖时,现场爆发一阵热烈的掌声。
“道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观,是社会主义道德建设的重要旗帜。从前以为道德模范离我们很远,但通过观看今晚的颁奖仪式,让我知道了助人为乐、孝老爱亲、见义勇为这些义举就发生在身边,我们也可以参与其中,用行动践行社会主义核心价值观。”河西社区妇女委员黄婷说。
“蒙晓梅既是一名辛勤耕耘的园丁,又是一名热心的公益人士,对工作满怀热情,对生活充满希望。”忻城县大学生西部计划志愿者、2019年广西学雷锋志愿服务先进典型评选活动候选人黄世历表示,一定多向蒙晓梅学习,到基层为群众办好事、办实事。
“我乡推荐的中心校教师蒙晓梅获评第七届全国道德模范后,全乡干部群众学习道德模范热情更高了。”忻城县北更乡党委宣传委员黄春晓表示。