“砰!”一声巨响,我的眼前一阵烟雾迷蒙,从一个紧口大肚子葫芦中,冒出一个眼睛铃铛那么大,嘴巴吞得下一只大象的巨人,虽然长得面目狰狞,倒也吓不到我。
“《阿拉丁神灯》中的精灵?可是也没那么丑呀?”我心里弱弱地想着,没承想,这巨人竟也开口讲话了。“别想了,我就是精灵!只因现在环境太差,导致神灯畸形,让我长成这般模样!”他满是委屈和无奈,我居然开始同情这巨无霸来。
“现在,您就是我的主人了,您有什么愿望吗?我可以满足您三个愿望。”
“有这么好的事,我真是太幸运了!”我欢呼雀跃起来。一听可以满足我三个愿望,那当然是吃不尽的美食了:薯条、炸鸡、可乐、汉堡,励志,哈哈,想想都流口水了。可是,吃这么多美食,我还能保持现在这苗条的好身材吗?看看我肚子上这三层游泳圈,我后悔了!
突然之间,我被美食包围了!“这怎么回事?”我大声斥责巨人。“您不是想吃不尽的美食吗?这些吃完了,还会冒出来的,您放心吃吧!”“不行不行,我不要,我的身材会毁了的!”我大声地哭着。一瞬间,美食不见了,干干净净,彻彻底底。
“亲爱的小主人,您还剩一个愿望。刚才您使用了两个愿望的权利。”巨人恭敬地说。我却好像被欺骗了一样,就这样浪费了两个愿望。
第三个愿望我一定好好想想。“有了,你带我环游世界吧!”
“好的,我的主人。”
只见巨人招呼了魔毯,我坐在魔毯上,“嗖”的一下,就出发了。
我来到美丽的新疆吃着美味的葡萄干;我飞过浩瀚的太平洋看星星点点的岛屿;我穿越广袤的沙哈拉沙漠……可是当我看到四川大凉山、贵州石门坎的孩子们面黄肌瘦、黑不溜秋的样子,突然很想许个愿望,让他们能够吃上一顿饱饭!但是,我到家了,我想:我应该做点什么,帮帮他们。
现在,信已经寄出去了。