那天是一个普通的星期五,却不是一个普通的日子。大家都在忙着准备一件重要的事——元旦文艺汇演。这是一年一度才有的视听盛宴,更是一次表现自己的绝佳机会。
下午,励志,表演正式拉开序幕。随着同学们的陆续到场,我也不免有些紧张,还好我的节目是群口相声,身边都是再要好不过的同学,顿时感觉心中的焦虑被分担掉许多。一年多的相处,让我们一个眼神就能带给对方鼓励。
经过一番紧张准备后我们上场了,当我站到台上时,才彻底感受到舞台的魅力,所有的灯光都聚焦在我身上,仿佛沐浴在阳光中。但正是这庞大的气势使我又紧张了起来,尤其是轮到我表演的时候。我能清楚地听见自己心脏跳动的声音,接着我的腿也开始不受控制了,我越是克制它越是抖动得厉害。渐渐地,甚至连声音也颤抖起来了。我想:哎,你怎么这么不争气啊!
就在我快要放弃的时候,发现和我同台表演的Y君正用关切的目光注视着我。正是这微不足道的一个眼神,让我又重拾了信心和勇气,成功完成了这次表演。
在一片欢声笑语中,这次的活动也接近了尾声。
如今,初中生涯已过去一半,我也逐渐懂得了友谊的珍贵。在朋友的陪伴下,在充满活力的校园生活中,我们正努力创造更完美的自己!