单元作文
京华时报讯(记者文静)昨天,市防汛办召开2014年防汛工作通报会。今年本市组织抢险队伍28万人,比去年多出5万人。
今年夏季气温较往年偏高,35℃以上的天数将达到10—12天,而往年约为7天左右。大兴、房山、门头沟等地出现强降雨的可能性较大,降水比常年偏多0至两成,降水过程将集中在7月下旬至8月上旬。
今年本市将组织28万人的抢险队伍,其中专业抢险队伍5万人,驻京部队3.4万人,市级防汛抢险队伍21支;同时细化本市683个地质灾害易发区险村险户“七包七落实”等措施,转移明白卡发放到户,明示了转移路线和安置地点。
会上,7个专项防汛分指挥部及市交通委等部门就防汛准备工作作了说明。
>>市交通委
建508条公交绕行方案
今年,公路立交桥积水治理完成了24座公路泵站升级改造,已具备抽排条件;国、市、县三级道路的219处、高速公路44处、农村公路260处易发生地质灾害点段,全部采取设置警示标志、挂网等措施进行防护,并派专人值守。
针对易积滞水的点段,建立了508条公交绕行方案。每日备班车辆3200辆,一旦机场、火车站因强降雨导致出租车运力短缺情况,立即启动应急机制,开展运输保障工作。建立与周边省市的应急联系机制,共享GPS监控信息,因降雨造成周边省市道路中断时,及时调整省际客运线路,避免出现旅客滞留。
>>市交管局
最高级别预警全员上岗
根据预警等级和降雨对道路交通的影响程序,将分四个级别增派上勤警力,最高级别预警全体干部民警须返回单位,全员参与雨天交通疏导维护工作。百余处易积水断路点位部署清障车。接到雨情预警通知后在下凹式立交桥部署警力备勤,积水达到20厘米立即上报、27厘米时立即断路。视情况打开中心调头阀引导车辆调头行驶,我爱范文,远端分流疏导,适时扩大外围分流疏导区域。
>>市民政局
救灾物资可保障21万人
目前已根据10个远郊区县自身情况分别设计规划4—5条紧急运输救灾物资的线路和备用线路,设定2—3个救灾物资集散点;今年救灾储备物资种类达到11大类、30项;按照北京市常住人口1%的比例进行储备,可应急保障21万人;保证全市因灾死亡和失踪人员的基本信息情况数据的完整、统一,确保及时上报灾情统计数据;今年的网络报灾已由区县扩展到乡镇(街道)。
>>市排水集团
易积水断路点设备勤点
今年汛期总计设置了112个抢险单位,其中大型单元28个、中型单元30个、小型单元54个;整个布控充分发挥大单元抽排能力强和中小单元灵活机动的特点,互为补充;与公安交通管理局共同确定了56处备勤点,主要集中于莲花桥、复兴门桥、管头桥等五环路内往年易积水断路点位。