在一个梦王国当中有一位小公主每天都在做好玩的梦,王国里所有的小朋友都很羡慕她,因为这个梦王初中有一位黑梦人每天晚上都会跑到小孩的床前把好梦变成了坏梦,但是黑梦人从不抓走小公主的好梦,那是为什么呢?
在一个宁静的夜晚,小公主梦见自己变成了一只会游泳的小蓝鱼在市场上被买走了,小公主非常的紧张,因为她知道有人要吃她了,这时真的有一个人拿一把刀子过来,小公主感到全身不舒服自在,一直不停的想找个地方躲起来,正当她观察洞口时不小心掉进了排水管中,她一直不停的往下冲,突然间她感觉到了温暖,原来她来到了大海了。
在大海中她认识了一只黄色的小鱼,她们俩在水中开心的聊天,突然间一阵大浪过来了,她们滚来滚去,竟然滚到了鲸鱼的嘴巴里面了,她们就像坐溜滑梯一样滑来滑去,渐渐的她们觉得越来越无趣了,于是她们趁鲸鱼张开嘴巴时溜出来了。
她们来到了火山口,发现有许多的动物都住在这附近,正当她们和大家开心的打招呼时,火山开始冒烟了,她们渐渐的感觉到热气时,火山竟然喷发了,她们跑啊跑,正当无路可退时小公主听到了妈妈温柔的声音,她把眼睛打开,原来是一场梦啊!
在我们的生活当中会有恶梦也会有好梦,有人说:“天下没有不可能的事,只要你相信就一定是存在的。”这一句话就如同一根钉子一样,刺进我的心中,时时刻刻记在我心中,永远不忘。
在一颗大松树下,有一个蚂蚁洞,蚂蚁阿呆就生活在那里。
有一天,家里的食物快吃完了,阿呆不得不出去找食物。早路上,阿呆看见一个庞然大物向这边走来。它的一对耳朵像是两把大扇子,鼻子就像一根水管;身子好像是一堵墙。阿呆猛地一抬头原来是一头大象,阿呆多么想变成大象的样子啊!它走着走着,觉得有点口渴,发现草丛边有一个瓶子,咕噜咕噜几下就把瓶子里的水喝了下去。喝了瓶子里的水后,阿呆顿时觉得天旋地转,迷迷糊糊地睡着了。
一阵微风吹来,阿呆被惊醒了。当它站起来时,发现任何事物变得比自己还小。阿呆有点疑惑不解:是我变大了还是事物变小了呢?这时阿呆发现自己喝过的那瓶水,上面写着“巨人药水”,原来,凡是喝过“巨人药水”的人,都会变大。阿呆这才意识到是自己变大了,非常开心。草丛里走来一头大象,阿呆对大象吼了一句:“我是王者!”大地也随之震动起来,大象吓了一跳,撒腿就跑了。阿呆高兴极了,自言自语地说:“变大了真好,连大家都怕我了。”
突然,大地震动了一下。“救命!救命!”几个小声音叫着。阿呆低头一看,原来,刚刚那个震动是地震了。小白兔们被石头压住了。阿呆不费吹灰之力就把小白兔们救了出来。“可是我们家没了。”一只小白兔说。“没关系,我来帮你们建立家。”阿呆回答。于是,阿呆三下五除二就建好了家。
这是,下起了大雨。由于阿呆体型太大,没有地方可以躲雨。一只小白兔对阿呆说:“把这瓶还原水喝了吧!”阿呆喝下了“还原药水”,躲进了小白兔的家中。
阿呆叹了口气:“看来变大也不是那么好,还是做原来的自己吧!”