悄悄的提醒作文
那年冬天,他抛下妻儿,夺门而出,再也没回来过。只有俩个可怜的人紧紧依偎着。每天清晨,一杯热牛奶,一片面包,一碗白粥,那是我每天嚼着幸福的味道吃的早餐。你忙忙碌碌,每天总有干不完的活,尽管这样的日子很是辛苦,但俩个可怜的人仍顺着命运的轨道,在这路上走着。生活的重担压着你喘不过气来,偶尔还会听见几声唠叨,这对于我而言,那唠叨都太过幸福了。抓住了,也不愿松手这母爱的温情。
日复一日,年复一年,脊背弯了,步子乏了。
悄悄地提醒,你瘦了。你伤感的神情总会出现在日落之时,是在叹惋时间的流逝,还是对生活多舛的无奈?我总会在那一言一语中读获你的心思,读出你对逝去光阴的感伤。你会用一些我难以听懂的话告诫我,模模糊糊,还能明白点儿。“要努力,这才有收获;要付出,才有胜利的存在。要好好学习,别像妈妈,这一辈子没啥出息。”当这些话又停留耳边时,我从不说话,只是静静地听。我尽力用自己的微笑试图抹去你那悲哀的人生观。那一片惨淡之中,似乎只有你无数次的叹息。其实我明白,不管我有多努力都无法拾回你那爱笑的模样,挽回那偷偷溜走的时光。
你,怎么了?
悄悄地提醒,你老了。
不知从何时起,我会在你熟睡时为你添上外衣;会在你忙碌时寻事而做,会在你训斥时频频点头……看见你瘦弱的身躯在寒风中颤抖,看见你被病痛折磨的容颜,我总会感到莫名的心酸,泪水便夺眶而出。你的那些难懂的话,我会用本子记上,一个人的时候,会去琢磨。当你听见我的那声“爱你”,不知是否心动?不知是否对眼前的这个我有所改变?
忘记我的哭哭闹闹,现在的理解与包容,或许你会有所感动。曾经那个不懂事的孩子不见了。
悄悄地提醒,其实,她长大了!
看着你那瘦弱的身躯,和那几丝银发,我泪流满面。我要和你紧紧依偎,这种相依相伴是我的幸福……
重温一抹美丽的微笑,抚慰一颗受伤的心灵。
—题记
我带着悲伤,憧憬着希望,进入这个班级。坐在教室的角落,看着一张张生疏的面孔,我感觉自己就是一叶远航的孤舟,眼前仿佛是茫茫的大海,望不到彼岸的花开。
去年,妈妈离开了这个家庭。不久前,爸爸又住进了医院。突如其来的风暴,侵袭着我这样一位弱不禁风的女孩子。直到她的出现,我的内心才有了一丝丝的喜悦。
她像一位快乐的天使,带着一脸永不消失的微笑。窗外的那一排玫瑰花,便是她的杰作。每天清早一进教室,她便会提起水壶细细地浇灌。看着她的身影,听着她的笑声,自己总能得到片刻的幸福。入学后的第五个星期,玫瑰花便在她的呵护下欣然绽放了。虽然我只是远远地欣赏着她的成果,但终究还是引起了她的注意。
那个周末放学后,同学们都急匆匆地往家赶。我却静静地坐在教室里做着作业。我不急,我知道到了家里一样的是寂寞。“哈哈,还在啊!”猛然,身后传来一串爽朗的笑声。蓦然回首,正好遇上她那清纯得让人心动的笑脸。“有事吗?”我问。她浅浅一笑,犹豫了片刻,说:“为何看不到你的笑容?”在那个黄昏,我带着颤抖的声音,告诉了她一切。她一边拭着泪,一边说:“明天我们一起去放风筝吧。”
那天,广场上的人很多,风儿也特别地热情。她拿出风筝,我把线系上,用力一提,风筝趁着风势迅速飞上了天空。这时,她递过纸和笔,说:“把你的痛苦通通都写上去。”我莫名其妙地望着她。“写啊!”她催道。后来,她把我的每个痛苦分别撕开,一一粘在风筝线上,接着,她将小嘴轻轻地附到我的耳边,悄悄地提醒说:“你现在放飞的不是风筝,而是你的痛苦。风筝飞得越高,痛苦就离你越远。”那一刻,我让她逗笑了。心灵顿时像放下了一副重担,飞了起来。
就因为那悄悄地提醒,我的生活从此充满了阳光,笑容也开始洋溢在我的脸上。是啊,风筝飞得越高,痛苦就离你越远,这是值得我享用一生的话语。