运动会作文400字
运动会开幕式的早晨,天是多么的明朗。大家带着激动的心情,再次踏上这熟悉而又陌生的校园。当然,今天算是不寻常又独一无二的日子,因为要开始我们一年一度的运动会啦!
首先,要举行的是开幕式。我们看完了其他精彩的表演,就开始振作起来。这次我们不紧张,因为已经排练了很多次。但这次我们要拿出最好的状态,做每一个动作。开始入场了,大家精神抖擞,迈着矫健的步伐,挺直的身躯,真像一群军人。音乐开始,我走出轻盈的步伐,作出柔美的动作,面带微笑看着前方。男生们也精神饱满,铿锵有力,抑扬顿挫,把动作做到最好。这是最后一次了,大家丝毫没有放松过,不露出一点点的瑕疵。到收尾动作了,我们拿出最经典的武术动作,左掌右拳敬礼的意思。再喊出我们响亮的口号:四班四班,永夺桂冠;齐心协力,共创辉煌!那简直是震撼全场,有雷鸣般的掌声。之后呢?我们就得意洋洋地退场了。
时间转移到了第三天,也就是我100米决赛期间,那可真是忐忑不安。仿佛昨日还在挥汗如雨的操场上练习,今日就要在激烈的赛场上争夺了。哎,用那最后一把进去拼搏吧,反正再也没有机会有这样的场面了。当裁判说道:“各就各位,预备。”的时候,我的心怦怦直跳,几乎全身都在颤抖。“砰”枪声一响,我好是一支离玄的箭,飞了出去,那速度老快了!虽然只有仅仅100米的跑道,但却挥洒了曾经不知多少的汗水;虽然只有仅仅十几秒的时间,但也要靠那九牛二虎的爆发力。眼看快要到终点了,我使出吃奶的劲儿,朝终点奋力一跨,我终于安心下来了。这次,我还是挺幸运的,得了个第三名。
这次,我们班的黄雪镔和鲍泽程是全班的希望,是班级的骄傲,他们为我们班争取了很多分数。一届又一届的运动会都给自己创下了辉煌的成绩。运动会既能强身健体,又能让自己的体育更上一层楼。希望大家在以后多多锻炼,这样能在运动会中取得最优秀的成绩。但不要忘记,我们曾经那些美好的回忆。
我喜欢学校的运动会,特别是我得奖的时候。