我们走在大路上观后感
最近,每天守在电视机前就是为了看《我们走在大路上》。“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,毛主席领导革命队伍,披襟斩棘奔向前方,向前进,向前进......”这首耳熟能详的歌曲创作于1963年,流传至今仍然是经典传唱的红色作品。
为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,24集大型文献专题片《我们走在大路上》(16日)起在中央广播电视总台央视综合频道正式播出。
回望源头,我们一定要牢记红色政权是从哪里来的,新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。在新的长征路上,我们一定要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。理想信念的坚定,离不开思想理论的坚定。
为人民谋幸福,为民族谋复兴,是中国共产党人不变的初心。在新的长征路上,全党必须牢记,为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。要不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持党的群众路线,始终把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在至高无上的地位,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终接受人民群众批评和监督,常思百姓疾苦,常谋富民之策,不断把为人民造福事业推向前进,使我们党永远赢得人民群众信任和拥护,使我们的事业始终拥有不竭的力量源泉。
进入新时代,面对机遇与挑战,全党必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,以坚定的信心、昂扬的斗志和时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进。
前景可待,未来可期。行进中的中国,给了我们最大的底气。这份底气,藏在我们眼中绽放的神采里;镌刻进我们为生活打拼、为理想执着的自信里;映照在我们的谈吐,我们的胸襟、我们的视野里。党员干部要不负这大好时光,追逐“小目标”、获得“小美好”、遇见“小幸运”。新时代,就像坐上了一辆快速向前的列车,我们要迎着风去追,克服路途的困难、疲惫,相信奋斗、相信创造,相信有志者事竟成。“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”