反腐倡廉警示教育片观后感
近期公司硅片事业部组织基层干部观看反腐倡廉警示教育片活动,我也有幸观看。与会人员心潮澎湃,感慨良多。既为那些曾风光的省部级领导干部,一下子变为阶下囚感到遗憾,也为党内清除了一批“蛀虫”而庆幸,更为党中央反腐倡廉行动叫好。
通过观看警示教育片,了解到领导干部贪污受贿走上违法犯罪道路的事件。对我们具有实际意义和教育意义,他们的人生轨迹及他们走向犯罪深渊的心理历程,铛锒入狱后的可悲下场,不得不引起我们的警觉,发出深思。这是因为他们没有时刻加强作风建设,理想信念动摇,丧失了党性原则,把权力当成谋取私利的资本,享乐主义、拜金主义占据了头脑,堕落为犯罪分子。