全国道德模范观后感
全国道德模范给了我很多的感触和启发。老师经常强调我们要做一个有道德的人,即使你的知识再丰富,但你没有道德,那你永远也不会得到尊重。就像意大利诗人但丁说的:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”
记得是上个星期,我搭公交车去学校得时候,座位上坐满了人,我只好把手往上伸出,紧紧地抓住上面的扶手。一个老奶奶走了过来,一个青年人急忙站起来,扶着老奶奶坐到他的位置上。老奶奶微笑着说:“谢谢你,小伙子!”那个青年人拍了拍胸膛,回了她一句:“不用谢,这是我应该做的!”我看着那个青年人为他而感到自豪!虽然这只是一件小事,但是“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
看到了那个年轻人,我回想起了哪天你做的一件不道德的事。
那天中午,我们正要下去操场排队回家。突然,我看见你躲在楼梯间的一个角落。我很好奇,停下匆忙的脚步,悄悄的跟踪着你。你慢慢地朝教室走去,轻轻的推开窗户,把一只脚伸了进去。我心一凉:他不会是想爬窗子吧?正想着,我看见你又把另一只脚伸了进去,轻轻一跳,稳稳地落在地上。我立马跳了出来,把你带去了老师的办公室。魏振达,虽然这只是一件小小的坏事,但是作为一个人,“善小而不为,勿以恶小而不为。”请你规范自己的行为,作一个合格的小学生吧。