这些道德模范的先进事迹给我的心灵带来了震撼,我决心从现在开始一定要学习他们的这种宝贵品质和精神,从点滴做起,从自己做起,帮助他人,使我们中华民族的传统美德延绵不断,发扬光大。
子曰:夫人者,己欲立而立人,己欲达而达人,能进取譬,可谓仁之方也已。《易》曰:积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧。子贡曰:有一言而可以行之者乎。子曰:其怒乎,己所不欲,勿施于人。
我_看了《学道德模范诵中华经典做有德之人》的视频,让我的印象深刻的有以助人为快乐的八十一岁还义务指路的谢亮谢谢,他一直坚持十年义务指路,即使在重病的时候还想着助人为乐,为别人义务指路,他的精神感动了许多小学生,通过他的事迹社会上现在已经有200多名义务指路的小谢亮出现,同时,谢亮爷爷的感人事迹也让我十分感动,是我下次决心也要向谢亮爷爷学习,做个助人为乐的好少年。
还有道德模范陈光标叔叔,他小时候一卖水交学费,看到班上一位同学没有钱交学费,就把自己卖水的钱给了同学,同时他还许下心愿:如果自己今后有了钱,一定要帮助更多的人。现在,他虽然成了身价数十亿的企业家,可是他在汶川地震时仍冲在第一线抢救灾民,他以捐赠款物超_亿元成为名副其实的中国有善,他以军事速度带领第一支民间救援进入灾区,他高调行善试图唤起更多人加入,他是企业家,慈善家,是许多人心中的英雄。我想如果我以后变富有了,我一定会像他学习,用自己的财富来帮助更多的人。
这些道德模范的先进事迹给我的心灵带来了震撼,我决心从现在开始一定要学习他们这种宝贵品质和精神,从点滴做起,从我做起,帮助他人,使我们中华民族的传统美德延绵不断,发扬光大。