小狗钱钱读后感600字
暑假刚放假的时候老师给我们发了几本书,我打开了一本装裱色泽鲜艳的书《小狗钱钱》便开始津津有味的读了起来。
这本书讲了一个小女孩吉娅,捡到了一只受伤的小狗,并为他治好了病 ,但是吉娅的房东不让养狗,她妹只好偷偷的养在家里,有一次吉娅在考虑这个小狗的名字的时候,他的爸爸说道:“money,money,money,什么东西都需要money,”这只正要睡觉的小狗突然精神起来,吉娅就觉得叫钱钱挺好听的,于是这个名字就诞生了。有一次电视上正在卖吉娅最喜欢的的乐队的CD,吉娅正准备要拨打电话的时候,钱钱突然开口说话了,吉娅以为是做梦,但是钱钱告诉他这不是在做梦,狗在很久以前是会说话的,只不过是退化了而已。后来钱钱又让吉娅写了自己的10个愿望,并让她准备了梦想储存罐和梦想相册,告诉他的用处,但是吉娅的爸爸和妈妈是不会相信吉娅能完成这些事情,但吉娅也没有放弃,接着钱钱又让她写成功日记,给她讲了一个达瑞的故事,他受益匪浅,后来吉娅的姨妈来她家,知道钱钱是谁的狗,并带她去了那家人
家,吉娅很害怕,害怕狗被他的主人带走,但是没有,金先生给她一笔抚养费,让她继续照顾钱钱,并每周带钱钱看金先生一次。这时吉娅想到了看狗来赚钱,她先看了一条叫拿破仑的狗,非常成功,还教它了坐下,握手,和躺下,这样就额外又得到了一部分……吉娅还为自己的成功演讲了一次,最后他完成了所有的愿望。
读了这本书,我觉得,只要用心,努力细心,认真就能完成自己想要做的事情,我们应该学习吉娅的这种不屈不挠的性质!