小狗钱钱读后感600字
《小狗钱钱》是一本关于理财的书,作者主要写了一位女孩从连一只狗也买不起到非常富有的故事。
故事主人公是一位名叫吉娅的女孩。她非常渴望有一条狗,可她们的房东又不准吉娅一家养狗。过了一段时间,吉娅一家买了一套带花园的新房子,吉娅很开心。可爸爸妈妈每天因为银行分期付款的事而愁云满面,更别说养狗了。一天早上,吉娅发现家门口趟着一只受伤的白色小狗。于是,吉娅开始养起了小狗。这可不是一只普通的狗,它会理财、会说话,吉娅就给小狗取了个好听的名字——钱钱。
钱钱教会了吉娅很多理财方法;她的表哥马塞尔也教吉娅挣钱之道。听了他们的建议后,吉娅开始想方设法让自己挣钱。她向邻居说明了自己的处境,经过邻居同意后,帮邻居照顾狗并训练它们。吉娅又叫来表哥马塞尔和同学莫尼卡一起来帮忙。吉娅原本一个月二十马克的零花钱,一下子涨到了五百马克。吉娅的举动触动了海内女士,她邀请吉娅到她儿子的小学去演讲。后来,吉娅的零花越赚越多,连表哥马塞尔也佩服得五体投地。
在这本书钱钱的话语中,我知道了几个理财方法:一、要有自信心态;二、有一本每天记上五条成功事情的成功日记本;三、有一个梦想储蓄罐和一本梦想相册;四、毁掉信用卡;五、在许可范围内,按最低付款数目标准支付。六、花钱时想一想,这真有必要吗?
合上这本书,我觉得我在成长道路上又进了一大步。我学会了如何支配金钱,学会了把钱花在合理的地方……我将创造“金钱银行”实现理财梦想!