《雷锋的微笑》在三月绽放,《雷锋的微笑》感动着每一个人,《雷锋的微笑》让我们更加忠于这位偶像英雄。“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”每当我听到这首动听的歌曲时,我就情不自禁地想起——雷锋。
雷锋有着和我们截然不同的童年生活,遭遇了种种的不幸。雷锋幼年时妈妈被吊死,弟弟被活活饿死,哥哥被饿死而爸爸被残忍地杀害。全家上下就只剩下雷锋一人艰难度日,但他始终坚定自己的信念,对生活充满了积极向上的乐观精神,面对再大的困难也永不言退,发誓要做一个对社会有用的人,报效祖国。
他不计得失的帮别人搬砖,把这项工作当成了一场比赛,让原本枯燥无味的工作变的五彩缤纷,所有人都加入进来,整个工地上上演着一首“劳动进行曲”。不到几个小时,就全部完工了,正当人们想问请这位小伙子的名字时,他却早已离开……
他不畏狂风暴雨,护送年迈大妈和幼龄孩童,当安全抵达到家时,他连一口水都没喝就走了……雨虽大,却浇不灭心中那一团团热情之火。这,就是雷锋!
但是这位年轻的同志也有累的时候。在一次任务的途中,因公殉职,当时才20多岁。雷锋同志终于可以安稳的睡了……
雷锋并没有死,他已经永远地活在了人们的心中。雷锋助人为乐,勇于奉献的精神还活着,艰苦朴素,勤俭节约的作风还活着,积极乐观,尊老爱幼的精神还活着,严于律己,热爱集体的精神还活着!正如雷锋所说的一句话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。