今天,我们来读巜灰尘的旅行》这本书,这本书讲了有灰尘的地方和一尘不染的地方,讲得很有意思,-我提议大家一起去买哦!
这本书分成两部分,一是“灰尘的旅行”,是高土其的“科学趣谈”类文章,里面包含《灰尘的旅行》《土壤世界》《细胞的不死精神》等;二是“细菌与人”,是高土其“科学小品”,里面包含《细菌和人》《细菌的衣食住行》《清水和浑水》等。
高土其爷爷用拟人化的手法,将深奥神秘的科学知识,讲得形象生动,为我们揭开科学的面纱,下面让我们进入书本的世界,寻找文字钥匙,开启知识的大门吧!
我们都知道灰尘是地球上永不疲倦的旅行者,它随着空气的动荡而漂流。而真正没有灰尘的地方,只有科学家的实验室里面才能人为造出来,在晴朗的天空下,灰尘是看不见的,只有在太阳光线从百叶窗的缝隙里射进黑暗的房间时,才可以清楚地看到无数的灰尘在飘动。
哎呀,时间不多了,下次再讲给你听,记得是《灰尘的旅行》哦!