兰州战役纪念馆观后感800字
在兰州战役纪念馆里,一幅幅精选的图片,一页页珍贵的文献,一件件实物,一个个复原的场景,吸引了大家的目光,思绪仿佛回到了70年前硝烟弥漫、革命先烈们浴血奋战的岁月。李荣灿一行缓缓移步,认真听取讲解,不时地驻足凝视,详细了解有关革命历史和英雄事迹。参观结束时,面对党旗,李荣灿带领常委同志一起重温了入党誓词。
“战争的硝烟虽已远去,但革命先烈的精神却永放光芒。通过参观,我们深刻体会了无数革命先烈为民族独立解放、为人民幸福,不畏牺牲、舍生忘死,抛头颅、洒热血的英雄气概和革命意志,使我们深受教育,接受了一次触及灵魂的党性教育和思想政治洗礼。”李荣灿讲话时感慨地说,习近平总书记在甘肃视察时强调:“甘肃是一块红色土地,在中国革命历史进程中发挥了不可替代的重要作用”,特别讲到:“解放战争时期,兰州战役是解放大西北中最关键、最激烈的一次决战,第一野战军解放兰州,为解放整个西北铺平了道路”。总书记的重要论述言简意赅,是对兰州战役在解放战争中的地位和作用作了最准确的定位。我们要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要论述精神,挖掘好、宣传好兰州战役中可歌可泣的感人故事,凝练好、发扬好兰州战役精神,教育和激励一代代人始终牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚决扛起推动新时代兰州高质量发展、加快建设现代化中心城市的历史重任。
习近平总书记强调,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。李荣灿指出,对我们而言,不忘来时的路,必须始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须始终密切同人民群众的血肉联系,坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板弱项,办好群众最盼、最急、最忧、最怨的民生实事,持续增强群众的获得感幸福感安全感;必须始终勇于担当作为,发扬顽强拼搏、敢作敢为、攻坚克难的精神,在决胜全面小康、建设现代化中心城市中努力奋斗,在谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章中贡献兰州更大力量;必须始终坚持全面从严治党,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,大力整治形式主义、官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正、干事创业的政治生态。特别是市委常委同志要率先垂范、以身作则,带头坚守初心、勇担使命,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。