要把开展“四史”学习教育,作为建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,作为筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基的有力举措,作为全区各级党组织的一项重要政治任务,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动全区党员干部知史爱党、知史爱国、信念坚定、对党忠诚,永葆奋斗精神、为民情怀、担当本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘“从哪里来、到哪里去”,不忘“我是谁、为了谁”,总结历史经验,把握历史规律,汲取开拓前进的强大勇气和力量,交出逐梦新时代的满意答卷,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出xx贡献。
开展“四史”学习教育,就要聚焦当下正在做的事,立足自身实际,在大格局中找准切入点和突破口,结合“奉信、xx、奉献”工程,让党的创新理论飞入寻常百姓家,凝聚起全区人民磅礴的改革动力,重点实施好开放战略、扩大内需战略、城市化战略,持续保障和改善民生,推动xx高质量经济发展再上新台阶、城市功能完善再出新地标,让美丽健康产业成为具有国际影响力的产业集群,让乡村振兴成为国际化大都市背景下的城乡统筹新样式。
开展“四史”学习教育,就要强化组织领导,将其同经济社会各项事业发展同部署、同规划、同推进,统筹好党群服务站、三校一堂、新时代文明实践中心、干部在线教育、学习强国等学xxx台,传承红色基因,发扬红色传统,坚守共产党人的精神追求,永葆政治本色;坚持理论联系实际,做到边学、边干、边完善,夺取全面建成小康社会胜利,奋力创造“新时代、新片区,xx美、xx强”新高峰新奇迹。