还记得当初,我们背着行囊,从祖国的四面八方,踏入这个可爱的集体时,那一种迷茫但又满怀希望的心情;还记得在校门口,当我看见那些穿着绿军装挺拔站着迎新的学长时,是那么的羡慕而又激动;还记得第一次晚点名,同学们参差齐的向右看齐;还记得在队长的指导下,我们将军被叠了又拆,拆了又叠的情景;还记得第一次出操时,我们“大珠小珠落玉盘”的脚步声在口令的调整下变得整齐划一时,脸上浮起的微笑;还记得第一次内务检查时,阳光下那干净整洁的宿舍;还记得第一次流动红旗在班里飘动时……
一段段曾经美好的回亿,组成了我们这个特殊而又美丽的集体——国防生。我们诞生在部队依托大学培养有科学文化知识干部的大前提下,我们成为了大学里一道独特的风景线。当我们穿着一身笔挺的军装,整齐地走在学校里时,总会有同学投来羡慕的眼光,在一定程度下,我们已经成为了学校的一个特殊的象征。我们怀着报效祖国的心而来,我们踏着坚定的脚步,一步步走向自己为国防而生信念的彼岸。
扎实的军事技能让我们学会了如何在部队中“走路”,而过硬的科学文化知识又是我们“奔跑”力量,这就决定了我们特殊的生活。每天清晨,但别人还在熟睡的时候,我们已经穿好了整齐的迷彩服,在操场上进行着体能训练,那一声声扎实的脚步声成为了迎接x最好的礼物。课堂上,和普通大学生一样,我们努力学习,在知识的海洋中汲取自己成长的力量。篮球场边,座无虚席的看台上,必然是我们的身影,那一声声雄壮有力的呐喊声在向人们诉说,我们是一个团结而又富有战斗力的集体。宿舍中,干净的地面,整齐的桌面,雪白的床单,方块一样的被子让人有一种部队的感觉。我们在学习和准军事化的管理中找到平衡,向着一名新时代的后备军官靠近。祖国赋予了我们特殊的使命,经过四年的磨砺,我们定会以崭新的姿态接受祖国的考验。
有一种爱,无声无息,只有生活在这个可爱的集体中,才能感受到。当你夜晚生病难耐时,是谁毫不犹豫爬起床来,将你送到医院?你的战友;当你在五公里测试中,有想要退缩的冲动时,谁给你送来鼓励的呐喊?你的战友;当离别时,是谁帮你拿着行李,将你送到车站?你的战友。当听到祖国经历磨难时,是谁第一时间组织捐款,号召将自己的爱心献给灾区?是我们这个可爱的集体。我们有太多的“当”,太多的感动。以战友相称,是因为我们的感情太深,因为我们一起吃苦,一起获得荣誉,一起成长。有一种精彩,五彩缤纷,只有爱这个集体的认才能感受到。在演讲比赛中,同学们各展风采,一决高下;在篮球比赛中,我们在挥汗如雨中感受团队,感受团结;在英语学习中,同学们各抒己见,交流经验,共同进步。在充满兄弟友谊的精彩生活中,我们不断成长。
“朝气蓬勃,志向远大,我们是新时代热血青年。心系国防,知识报国,我们共和国后备军官。莘莘学子,从文习武,科技强军,为国戍边……”我们会像歌中所唱的一样,迈步向前,践行我们为国防而生的誓言!