《中国梦劳动美》观后感500字
今天我读了《中国梦劳动美》这本书,感受颇深。“中国梦”就是我们每一个人梦想,我们每个人的梦想实现了,伟大的中国梦想也实现了。梦想的实现不是不是光喊口号,它需要我们用勤劳的双手去创造,去奋斗。劳动最美,劳动使我们的生活变得更美好。
劳动创造财富,劳动成就人生。劳动者最光荣,他们用自己勤劳的双手创造出出类拔萃的业绩,成为各行各业的杰出人才。我们应该珍惜劳动者创造出的劳动果实。在幼儿园的时候,老师就叫我们背“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,那时候我们不懂诗句的意思,随着我年龄的增长知识的增多,我明白了其中的含义。我们要尊重每一位劳动者,因为他们在自己平凡的岗位上践行着自己的梦想。例如,我们天天可见的环卫工人,他们每天做着最脏最累的活儿,不管晴天雨天,从不间断,他们是城市的美化师;还有天天指挥城市交通的警察叔叔,不管严寒酷暑天天都在为人民服务;还有我们辛勤的园丁,他们一生清贫,乐于奉献......
梦想谁都会有,但是每个人的梦想各不相同,或大或小。如:雷锋的梦想就是把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;时传祥的梦想:一人脏换来万人净;郭明义的梦想:帮助别人,快乐自己。我们作为新时代的主人,我们也应该有自己的梦想,通过自己的不懈努力来一步一步实现梦想。我们的梦想就是要好好学习,长大了也要去为人民服务。可在现实生活中,有的同学总认为我们现在还小,梦想离我们还要远,而虚度光阴。天天作业不认真做,书不背,不听老师的话等等,这样能实现梦想吗!同学们,光有梦想不行,还得付出行动,通过双手,通过劳动去创造。
中国梦劳动美!只要我们每个人的梦想实现了,伟大的中国梦也就实现了!希望我们从现在开始好好学习,去实现自己的梦想吧!