春节,本是万家团聚、欢欣鼓舞的日子,却迎来了新型冠状病毒。在这疫情四起的时期,无论男女老少,一旦遭遇,便无法逃脱它的魔爪。抗击疫情的号角早已经吹响了。
看看那些奋斗在一线的白衣天使们,他们天天穿着厚重的防护服,戴着紧密的防护口罩和护目镜,不断地挽救每个病人的生命。他们放弃了自己的小家,放弃了本该的休假!有些医生甚至也不幸被感染了,命悬一线,危在旦夕,心里却还惦记着自己的病人。我想对所有抗击疫情的白衣天使们说:“谢谢您们的付出!”
接着,我想提醒那些来自疫区或者接触过污染源的人们,请您们尽量不要离开家,以做到不传染给他人。您的自我隔离会使疫情的传播得到有效的控制,便是对社会做出的巨大贡献!现在的医院已经非常忙碌,床位也非常紧张,请把机会留给更需要救治的重症患者。我想对所有居家隔离的朋友们说:“谢谢您们的配合!”
我要对那些儿女们因为抗击疫情而没有回家的爸爸妈妈说,虽然他们没有回家过年,但请您不要伤心,您们的儿女正站在抗击疫情的战场上,正在为国效劳。他们的心中燃烧着救民的愿望,但也包含着对您们的牵挂。抗击疫情的英雄是所有中华儿女的骄傲!我想对所有英雄儿女的父母说:“谢谢您们的理解!”
加油武汉!现在已经研究出了新型冠状病毒毒株,相信过不了多久,疫情一定会被我们打败的!众志成城,万众一心,让我们一起迎接春天的到来。