抗疫作文我和我的祖国
这是我过的最漫长的一个寒假,也是最特殊的一个寒假,因为新型冠状病毒,许多人都不能出门,因为大家都说不出门,老老实实待在家就是对祖国最大的贡献。然而有些人仍然不遵守规则,不重视这样的疫情,整天在大街上走来走去,到处乱窜。
但绝大多数的人在这次疫情中都充分体现了我们中国人的团结一致,他们有的伸出援助之手,有的捐钱,有的捐口罩,还有的人捐医用防护服等。这些人捐出的不仅是财产,更是一种精神。许许多多的人人牺牲自己休息的时间,忍受着和家人的别离来参与这次抗疫,这其中也包括我的爸爸,我已经有1个半月没有见到过他了,他告诉我,这个时候国家需要的不仅仅是医生,还有许许多多像他这样的人民警察。虽然我有点想爸爸,但是看着和爸爸长得极其相似的妹妹,好像也没觉得爸爸离开我们那么久了。
我作为一名小学生,在抗疫这件事上,我可以从自己力所能及的小事做起,遵守规则,勤洗手、少出门、出门戴口罩、少聚集。
如果所有人都能做到这几点,那么这次新型冠状病毒,传播的人数一定会慢慢减少下来的,消灭病毒的方法也一定很快能研究出来的,让我们打败这些可恶的病毒。
我每天都在关注着病人减少的情况,最近人数一直在减少,病情有了很大的好转,马路上的人也在多起来。我相信再过几天我们就能打败病毒。加油我的祖国,加油,中国!