原来是的记性出卖了
在一个盛夏的中午,火辣辣的烤着大地的一切。大地被烤得发焦发烫,我爱范文,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人喘不过气来。地上的人们被烧的似乎要冒出油来。同时也烧软了柏油马路。
在一个安静的村子里有一所小房子,里面住着小猫比比,他是一只贪玩的小猫,有着一对水汪汪的大,灵巧的鼻子,两撇胡子和一条细长的尾巴,一张樱桃小嘴长在鼻子下面,样子十分可爱。
有一天比比正在洗碗,水龙头里的水像瀑布一样飞泻而下,哗哗的流着。正在他快要洗完的时候,他的好小熊乐乐来了说:“比比,咱哥俩去踢球吧!”比比说:“好的,你等我把碗洗好了再去。”比比洗好碗,摘了手套就走。
一,比比和乐乐说说笑笑的来到了“森林足球场”。
比比说:“看我的‘天降流星’。”乐乐说:“我闪,我闪,我闪闪闪。哈哈,没打到。”太阳公公看他们俩玩得这么,也笑了。太阳公公越笑大地就越热,太阳公公把和光辉洒向人间。花儿见了他们俩,也绽放开了自己的笑容。草儿见了他们俩,笑弯了腰。
已经到了傍晚,天边的晚霞红的似火,粉的如云。比比和乐乐的汗水湿透了衣服,汗珠叭嗒叭嗒地从他们的额头上落下。比比和乐乐在一片土坡告别了。
比比回到家一看,眼前的一幕把比比呆住了。家门前成了一条“河”,这“河”从哪儿来?比比进屋一看,原来是自己没把水龙头关好。比比垂头丧气地说:“原来是自己的记性出卖了自己。”
小,这个告诉我们,做事不能太粗心,要细心。