内容简介:呆子:自从俺们西天取经成功后,就各奔东西了,再也没有见过你,不知道你有没有回高老庄,在此,我对你表..
呆子:
自从俺们西天取经后,就各奔东西了,再也没有见过你,不知道你有没有回高老庄,在此,我对你表示衷心的祝福,愿你继续保留天蓬元帅的美名。
想想这一,也挺不容易的,你也帮俺老孙解决了不少棘手的事儿,比如那次到流沙河,你身先士卒,一下子就跳进去了波涛汹涌的大河,并在水下鏖战了好一会儿,才把沙老三带了上来,不然,我们团只有三人了。哦,对,差点给我老孙忘了,那次那个红孩儿,要不是你劝师傅别念紧箍咒,俺老孙就要被阎王请到阴曹地府做客去了,还有,俺老孙去化斋的时候,也都是你和三师弟在师傅,老孙可要好好地感谢你,总之,你为我们取经四人组也立下了汗马功劳啊!
不过,功是功,过是过,现在俺可要好好地你,一是你这个贪吃的陋习,师傅差点说破了嘴皮,屡教未改,每是俺轮到斋,还没来得及给师傅尝尝,就一把被你抢了去,害得长老饿了好几天肚子,你还嬉皮笑脸地在一旁嘀咕:“吾只是想先尝尝,看有没有毒,免得师傅吃了会有飞来横祸。”特别是在偷人参果那次,你一股脑儿就把人参果吞下去了,居然还厚着脸皮向俺要俺的,还找借口说什么没尝到味儿,用现在的词,就是俺无语了······二是你贪图美色,当初就是你调戏嫦娥才被贬下界的,如果你不贪图美色,就不会饱受西天取经之苦了,三是你性子太急,当年白骨精变成一位美貌的少女,手里拎着一罐“香米饭”和一瓶“炒面筋”来蒙骗俺师傅,可师傅还没要,你又一把抢了过来就要大快朵颐,幸亏俺老孙当了一回“及时”,不然,你可要把癞蛤蟆吃下肚了。四是你喜欢向师傅打小报告,害俺被师傅赶走,要是没俺老孙,师傅能到天竺吗?你对得起你的良心吗?
唉,呆子啊呆子,你的优点真是少之又少啊,我你牢记师父的嘱托,牢记你名字里的“八戒”:不杀生,不偷盗,不淫欲,不妄语,不饮酒,不眠坐华丽之床,不打扮及观听歌舞,正午过后不食。这样你在人们心中的形象一定会大有改观,师傅也会更加得欣赏你,忠言逆耳利于行啊!记住俺老孙的忠告。
好了,话不多说,最近俺老孙忙得很,过几天是俺三万岁大寿,邀请了众神来参加,如果你有兴趣,也可以来参加,俺老孙随时欢迎你。哦,俺还要去参加这一届的蟠桃盛宴,下次再见。
最后,祝你身体健康,笑口常开,心想事成!