关于叠被子的作文300字
今天上午我亲手叠了一次被子。因为我是第一次叠被子,老是叠不好,比如说,我一开始先叠白色的小被子,在手上拿着叠不好,还容易摔跤,铺在床上叠被子,不但铺不整齐,还因为站不稳摔跤。我就这样摔过来摔过去,马马虎虎的叠了一个白被子。
还有一个灰被子,我爱范文,它比白色被子大一点,像一个巨人的披风,可叠起来麻烦多了。我费了九牛二虎之力才将灰被子叠好。
后来妈妈进来看见我叠好的被子说:“孩子,被子不是这样叠的,来妈妈教你怎么叠。”我在旁边看妈妈轻松地把被子给叠好,我认真的记下了妈妈叠被子的过程,心想以后我可以妈妈干一点事情减轻妈妈的负担了。
2、第一次晒被子
又是一个明媚的大晴天。对我颁布了一条规则:“以后,你的被子要晒。”
噢,天哪!我从未干过这种活,可谓:“七窍通了六窍??一窍不通”。但是,没办法,“规则”不可违,晒被子的事情看来只有做了。
我学着以前晒被子的样子,先整理好被子,然后搬出一个较高的凳子,扛着被子站上去,用力一抛,被子搭到铁丝上了。哈哈,多亏了我平时留心观察呀!正在我的时候,没挂牢的被子重重掉了下来,正盖在我的头上。我又仔细妈妈晒被子时,总会借我的小竹竿,再次用力将被子顶一顶,拉一拉。
我找到那根小竹竿,再次用力将被子抛上铁丝后,就学着妈妈的样子,一边用竹竿撑一边用力拉。由于铁丝太高,我仰得脖子发酸,顶、拉弄得我胳膊发软,经过“了千般,万般“,我才将被子弄好。
暖暖的直射下来,我长长地吐了一口气,同时也深深地感到?万事开头难。
3、我可爱的小被子
我有一床可爱的小被子,淡黄色的,上面有许许多多的小胖娃娃一样的图案。它软软的,暖暖的,每天晚上它都陪我睡觉,没有它在身边我就睡不着。
在我很小的时候,它就在我身边了。有一天晚上,妈妈把它叠成一个小方块,放在床上让我把看的书放在上面,说日本的床啊都小小的,矮矮的,叫榻榻米。我一听就笑得直打滚。我觉得榻榻米这名字好好玩啊,从此我就总叫我的被子小榻米了。
好多年了,我可爱的小榻米被子越来越旧了,边上都已经破了,妈妈总是想给我换一床新的,可是我仍然不舍得离开它,晚上还是得抱着它才能安心。我要让它一直陪着我。
今天是星期日,妈妈休息。
妈妈说:“我们要把被子晒一晒。”为什么呢?妈妈告诉我,我们的被子睡长时间就会潮湿,里面还有许多看不见的细菌。公公会让被子变得暖和,还可以杀死被子里的细菌呢。啊,是这样啊,我也来帮妈妈晒被子,可是我的力气小,一床被子抱不动,只能抱枕头了,我让枕头也晒一晒,这样枕头就暖和了,还可以杀杀枕头里的细菌呢。妈妈还告诉我,要在太阳下山的时候把晒出去的东西收回来。这又是为什么呢?妈妈说:“我不告诉你,自己去找答案吧!”
没问题,我想:我可以去看看《十万个为什么》,我可以去电脑上问问“百度”,我可以去问问,我还可以……嘻嘻,我聪明吧。