观《革命者》有感
在这繁花似锦的七月,我们共同的母亲一伟大的党迎来了她100周岁的华誔,今天我们聚在一起为我们的党祝福,贺寿!
就在七月一日这天我们来到影院缅怀革命先烈的伟大功绩。
李大钊,这个名字对我们身边的每个人来说并不陌生,他是我国最早的马克思主义者,党的创始人之一,共产主义运动的先驱者,今天我们陪着大家一起观看李大钊的故事,给我们很深的教育启发,激励了我们树立奋发图强、立志报国的崇高目标。
为了寻找救国之路,他孤身前往日本留学,结识了章士钊,吴弱男等革命朋友,寻找救国之路,献出除了他38岁的伟大生命。六年后,为了给李大钊烈士的葬墓,鲁迅、李田光等一百多个知名人士捐款在墓前立起墓碑,人民永远记着—这就是革命史上的丰碑。
我们在这幸福的今天,不愁吃穿,但是我们中间能有多少像李大钊烈士那样的精神。我们应该发奋图强。不应该浪费光阴。在我们身边,爱国也许不需要像李大钊烈士那样奉献一生,但我们勤奋学习,积极工作,尽自身所能报效国家。我们身边像这样的烈士很多,也有许多人不知道他们的名字,也许没有多少人了解他们的历史,但是,他们永远活在我们的心中,永远活在我们烈士的丰碑上,爱国者有很多表现方式,我们勤奋学习,奋发向上就是爱国。长大了,奉献我们的成绩,报效祖国也是爱国。也许你默默无闻,也许你没有什么功绩让人纪念,但从现在开始,勤奋学习,奋发向上总有一天,你也会成为敬仰的爱国人士。
现在大钊精神就铸了民族之魂,大钊形象影响着一代又一代人。“铁肩担道义,妙手著文章”是大钊先生一生光辉的写照,李大钊同志不仅在中国革命史上写下了不朽一页,而且以他大公无私、坚贞不屈、艰苦朴实,大义凛然的品质为后人树立的光辉的榜样,大钊精神作为一笔最为宝贵的财富,时时刻刻激励着我们。
让大钊精神在我们身边永远熠熠闪光!