观《革命者》有感
近日,在公司组织开展的“传承红色基因赓续精神血脉”主题红色电影观影活动中,我观看了红色电影《革命者》,电影讲述了1912年-1927年期间,以李大钊同志为代表的革命先烈们怀抱救国救民的赤子之心启发民智,带领大家走上革命之路的故事。
李大钊,三个字如同白纸黑字一般平面的留在字里行间,通过电影里一个又一个人回忆与他交集的片段,一点点塑造起这位伟大先驱的形象,像雕塑般立体起来。观影过程中,我仿佛跨越了时空,回到了那个黎明时刻,“铁肩担道义,妙手著文章”是大钊先生一生光辉的写照,他没有安逸的待在北大校园里当一名教授,领着薪水过自己的小日子,而是心怀那些劳苦的农工;带领学生们运动,面对武装镇压时真真切切的子弹和流血,他没有退缩;国共合作失败“白色恐怖”时期,被捕入狱后,面对严刑拷打不动摇。敢问如今的我们有几人能做到,“英雄”的称谓不是轻易得来的,那可是在战火纷飞的年代里随时准备牺牲生命的啊!
李大钊先生就义前曾说:“试看将来的环球,必是赤旗的世界!”站在后来人的视角去看,革命胜利是必然结果,但在黑暗里坚信光明一定会到来,是要凭借心中的满腔热血和坚定信仰,我们能够有今天的美好生活是千千万万位革命者用牺牲换来的,这一点我们永远不能忘记。感谢他们的“相信”和“坚持”,让中国拥有今天的“自信”。
走出影院,车水马龙,人来人往,万家灯火,衣食富足,莫不是国泰民安!不禁再次发自内心的致敬那个年代所有的革命者们,暗夜前行,虽前路不明,但死而不悔,而今,空间站上天,海南舰下海,今天的中国已经站起来,你们期许的未来已来,我辈正前赴后继以遂先生遗志!今日之中国来之不易,是无数革命者用生命换来的,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,推动中华民族伟大复兴的事业走向更大的胜利!