3月18日,信息局组织党员、积极分子和青年同志们到首都博物馆参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。
特展以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,展示了280组件图片、照片和实物展品,用史料和文物还原重大历史事件,以点带面,概括、凝练地展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。在展览现场,同志们参观了1872年德文版、1888年英文版《共产党宣言》等重要刊物。此外,中共“一大”会址嘉兴南湖纪念红船、西柏坡中央军委作战室、开国大典上使用的礼炮等多个重要历史时刻中的复刻版实物也让大家身临其境,多次驻足,在交流参观学习的感想的同时,感受历史、接触历史。
参观结束后,大家纷纷表示,要以此次学习为起点,将党史学习作为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神养料,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在今后的工作中,直面问题和挑战,勇挑重担,为北京邮政乘势振兴作出新的更大贡献,向建党百年献礼!