今天是一年级小朋友正式自己上学的第一天。早上,爸爸妈妈送到学校门口,我们的小宝贝们就背着书包自己走进教室。我们一1班的小朋友一走进教室看到我,脸上马上显现出兴奋和喜悦。因为这是昨天他们报到时见到的老师呀!
我一边欢迎他们,一边教育孩子进教室要与老师打招呼,越来越多的小朋友会说早上好!我的奖励也随之送过去。
很快,我们要进行开学典礼了。小朋友们特别兴奋,因为他们知道自己要挂小红花啦!
当五1班的同学为我们班小朋友挂上红花的时候,小朋友一直在抚摸,那眼神里充满了自豪。有的小朋友因为自己的红花松动了,急得都快哭了。有的怕松动掉了,连忙让我帮他拿下来藏进书包。因为是第一天,对他们来说什么都是新的。上厕所、洗手、排队,每一样都要领着他们去做,孩子们也很能干,先学会的小朋友还会带着不会的小朋友做这做那,特别有意思。
期待他们一天比一天进步!