今天是一个万人瞩目,期盼已久的特殊日子,因为这是我们祖国妈妈,中华人民共和国六十六岁华诞,我心里汹涌澎湃,激动万分。
自强不息,激流勇进,是我们中华人民的传统精神,拥有五千年文化的磁场,展现了一个经历千锤百炼而不朽,一个历经岁月逝去而不衰,一个经历沧海桑田而日益强盛的世界强国。历史启示了我们将来的路不可能一马平川,也不可能一帆风顺,但是这条路我们会走下去,因为正是这些迎刃而解,坚持不懈,顽强拼搏,刻苦钻研才成就了我们祖国的今天,成就了我们祖国的繁荣富强。
9月3日那天,当我看到阅兵式时,心里酸酸的,说不出的感慨,我们祖国的战士为人民服务,这次检阅让人民检阅,我能说什么呢,太气势宏伟,太壮观了,太扬眉吐气了!我们经过多少个日日夜夜,研制了多少现代化军用武器,当这些新型武器展现出来,正式宣告世界各个国家,被昔日称为“东亚病夫”的国家早已不存在了,中国人站起来了!受检阅的仪仗队跨着整齐而有节奏的正步走过天安门广场,我心里知道,台上一分钟,台下十年功,这每一步每一个动作,每一个细节都是为了这次检阅,多少个日夜,多少次排练,多少次挥汗如雨,在这一刻,所有人都展现出了他们的英姿。当155架飞机按照不同的空中梯队在空中翱翔时,我的心跟天空一样广阔无边,我为有这样一个强大的祖国而骄傲自豪!从1949年十月一日至今,我们中国发生了历史性的大变迁,时间见证了历史,祖国妈妈也曾遭受过创伤,汶川大地震,让祖国妈妈失去了多少儿女,流下了多少泪水,但我们并没有被困难所击倒,没有一蹶不振,我们五十六个大家庭更加团结,凝聚成了一颗大爱心,我们挺了过来,心往一处想,劲往一处使,不抛弃不放弃,我们是一家人,是相亲相爱的一家人。
身为祖国母亲的明天,身为祖国母亲的希望,我们有责任,有义务将未来的祖国发扬光大,我们是时代的先锋,是明天的太阳。
时间带不走空间,欢笑在心中沉淀,每次梦醒的边缘,太阳依旧会再次出现,10月1日,祖国妈妈的生日,我们祝福您,我们歌唱您,我们陪伴您!祝愿祖国妈妈永远年轻!