读书节征文
我们学校每年都要举行读书节,今年也不例外,但是今年的读书节可不向往年那样通俗易懂。今年的读书节可热闹了!
今天是星期一,随着鞭炮的响声,读书节就开幕了。第二天晚上,老师拿着本子说,他要选几位同学参加读书笔记评选,让我们按他的规则来写读书笔记,如果做的跟老师说的不一样,就是做得再好也得重做。晚上,我连夜加工,才做起来20多篇,黑眼圈都出来了。后来,老师又说要做到30篇,我花费了所有下课的时间,才把剩下的5篇写好。到了晚上,数学和英语没有作业,只有语文,老师又把上次做读书笔记的人叫去,他让我们做一份关于读书的小报,我只好听从老师的话,寻找各种资料,终于把读书小报给做好。
到了星期四,老师说星期五下午不仅举行读书节闭幕式,而且还举行经典诵读展示。我们可兴奋了!
终于到了星期五,我们排着整齐的队伍在门外,我往窗户外一望,人山人海,感觉他们都是小蚂蚁在操场上爬动。过了几分钟,终于开始了。只见我校校长和別旳学校的校长说贺词。之后,又给在这几天努力的同学颁他们各自参加的活动旳奖项。接下来是我校老师的深情演讲,我们深受感动。
终于表演了!第一个节目是三年级表演的,他们个个穿着万古装,带着假辫子,分成三组,一组诵读,另外两组在揺头,搞得我们哈哈大笑。第二个节目是一年级表演的,上面穿着的是一件背心,下面穿的是短裙,而且还带了几个向日葵牌子上来,在上面跳起舞蹈,我们站起来拍手叫绝,有的同学还站起来呼喊。
时间渐渐地流失了。读书节结束了,这也可能是我最后看到母校同学的表演了。真舍不得这么快结束了。