爆裂无声观后感
整部电影的核心人物有三个,矿工,老板,律师。贯穿电影的线索有两条,一条是矿工失踪的儿子,矿工寻找儿子,陷入了一场纠纷,砸坏了老板的车玻璃,矿工和老板产生了交集。
另一条是老板因为违法开矿惹下的官司。老板惹下了官司,花钱找律师帮忙解决。法院判决老板无罪,检察院却发现了其中端倪。老板又想找律师帮忙善后,结果律师却躲了起来。老板和律师又纠缠在了一起。
老板为了逼律师出现,派手下绑架了律师的女儿。手下在返程的路上,又碰上了矿工,矿工阴差阳错的救下了小女孩,矿工的命运又和律师产生了纠葛。
看其他电影的时候,很多朋友估计都有这样的感觉,剧情刚开始了三分之一,结局就应经很显然了。要么坏人死了,男主和女主在一起了;要么坏人和男主一起死了,女主一个人浪迹天涯了。这样的电影就落入了俗套,让观众很早就失去了对故事的兴趣。
而看《爆裂无声》的时候,我的两只眼睛就一直紧紧的盯在矿工的后脑勺上。想要帮他找到孩子。也想要搞清楚出现的暴戾的老板,软弱的律师,究竟和他的孩子有什么关系。而这个答案,直到电影最后,才能发现。所以,这是一部看不透剧情的电影。