初中的春节作文
正月初一,是我国的传统节日“春节”。早晨,天刚亮,我就被“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了。这预示着,正月初一已经到了!我们一起去逛街,一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹极了!大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
商场里欢快嬉闹的场面透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中。春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语。
晚上,我们开了联欢会,开始了,先是姐姐念了一大段我们早早准备好的恭祝所有长辈以及所有小辈新年快乐的台词,然后我报幕:第一个节目是姐姐唱《感恩的心》。唱得虽然不是很好,可凝聚了晚辈对长辈的爱。第二个节目就轮到我出场啦,我平时学的是钢琴,可姑姑家只有一台电子琴,只好将就一下啦,我先弹了首《共产儿童团歌》,电子琴和钢琴不一样,我弹错了一些地方,可观众们似乎没有听出来,还是给了我热烈的掌声。是啊,“台上一分钟,台下十年功”,要弹好钢琴,我还需要苦练啊!接着我又弹了两首儿歌,一首《两只老虎》,一首《小红帽》,都有不到2岁的弟弟帮我伴舞,当然是乱跳一通啦。接下来就是姐姐的独舞《走在山水间》,不愧是舞蹈9段啊,跳的就是好!优美的舞姿,传情的眼神,婀娜多姿的身段,都让观众们觉得优美,纷纷报以热烈的掌声。
爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。
江城刚刚送走多年不遇的大雪,迎来了阳光明媚的早春二月。
在过几天,就是我国传统佳节—春节。新年之际,我们已感受到了春的气息,感受到了春的温暖。
要过年了,所有人都在忙碌着打扫卫生、筹备年货,我们家也不例外。节前,我和老爸来到超市购买年货。超市里张灯节彩、货物琳琅满目,购物者人山人海、川流不息,处处洋溢着节日气氛……
过新年贴对联、贴年画、贴窗花,都是人们寄托着对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。今天,我饶有兴趣地将门神年画张贴在门前,嘴里还唱着:“门神、门神骑大马,贴在门上守住家;门神、门神扛大刀,大鬼小鬼忙逃跑,”逗得老爸老妈哈哈大笑。
夜幕降临,所有人喜气洋洋,吃年饭前,都要放鞭炮……
吃完年夜饭,我拉着老爸老妈的手,来到屋外。路上灯火辉煌,霓虹灯下,人流传动,大人小孩在空旷的场地上燃放烟花,到处是一片节日的气象。当新年的钟声敲响时,所有人燃放起爆竹,此起彼伏的爆竹声祝福新年的到来。
是啊!在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;在温馨的节日里,满面笑容的人们迎来了新的一年。窗外,是不变的星空,岁月悄然地流失,在新年岁月中,我又长大了一岁。
春节,是孩子们尽情玩的日子,也是大人访亲探友的日子。老爸老妈带着我走东家、窜西家,与亲朋好友渡过了许多难忘的时光。
空中点点闪烁的礼花,环绕着缤纷的梦想,祝福你,祝福大家新年快乐!万事如意!真是难忘今宵,无论天涯与海角,神州万里同怀抱,共祝愿祖国好;告别今宵,无论新友与故交,明年春来再相邀,青山在,人未老,共祝愿,祖国好……