熟悉的人作文
语文老师让写一篇自己最熟悉的人,正坐在书桌前绞尽脑汁的我,像小猴一样抓耳挠腮,忽然灵机一动,除了父母、老师、同学、兄弟、姐妹,还有自己,可是谁也比不上自己最熟悉自己了。那好,接下来,我把自己介绍给大家:
我是一名快乐的男孩,姓张,名子煦,爸爸给我起名字的用意是希望我的前程能像太阳一样光芒四射。今年我已经满8周岁了,出生在一个幸福和谐的普通医生家庭里。我的身高1。40米,标准体重,有着一对会说话的眼睛,炯炯有神;有着一对左右对称的大元宝耳朵,招人喜爱;有着一对左右对称的小酒窝,镶嵌在白里透红的小脸蛋上,人见人爱;有着趴趴的鼻子;有着爱吃零食的小嘴。
我喜欢校讯通,于2011年7月24日建立了自己的博客,博客名为水之特性,用意是希望自己脑子里的知识、写的博文数量能像水一样源源不断。一有空闲,就坐在电脑前和博友们分享自己的生活乐趣,共同学习小城说雨老师的写作方法,共同进步。虽然174篇博文被校讯通推荐了23篇,还荣获书香家庭的称号,还受到了老师的好评。但我还要继续努力,争取早日戴上金灿灿的皇冠。
我喜欢读书,嗜书如命。除了吃饭、写作业和睡觉,都会沉浸在书的海洋里。每当读书时,我就仿佛进入了故事中。比如《苦儿流浪记》,看着看着,我觉得我就是书中的主人公雷米,有趣极了!
我喜欢书法,因为我有一个大书法家的愿望,所以养成了每天坚持练三大张的好习惯。取出一张书法纸,一支长长的毛笔,一个四四方方的砚台。我会用心写每一笔,写出的字都是那么刚劲有力,真是一种愉快的心情!
我喜欢弹古筝,每当音乐响起的时候,我的手指就发痒,我就会情不自禁地摇晃起来,摆动着手指和晃动着身子,真是一种美的享受!
我喜欢跳绳,因为跳绳是有氧运动,不但可以强壮身体,还可以增长记忆力呢!
马虎是我致命的缺点。因为它,我每次都与100分擦肩而过,因为它,使我错了不该错的题。记得有一次语文考试,我先浏览了一遍,觉得非常简单,于是我刷刷就写完了,谁知,我把考试写成了考式,失去了一分。于是我暗下决心,不再和马虎交朋友,以后会更加细心。
这就是我最熟悉的人,一个马虎,且拥有强壮的身体,活泼开朗,多才多艺的我,就是张子煦。我是快乐的,也是幸福的,更是努力向上的!喜欢我就和我手牵手交个朋友吧!
我最好的朋友——先xx
要是有人问我先雨婷是谁的话,我会毫不犹豫的说:“她是我最好的朋友!”
先xx的眉毛弯弯的,像柳叶一样,在眉毛下长着一对乌黑的眼睛,她的嘴巴能说会道,鼻子高高的、翘翘的,她的头发最爱编成辫子,看起来秀气极了!
因为咱俩是一个小区的,我上一年级时就跟先雨婷结成了伴。一次我正要下楼玩,刚好遇见了我的好朋友先雨婷,我们正准备拥抱下的。结果,差点害得我们摔了一跤。
我问先xx:“我们玩什么呀?”“嗯,我们去捉小鱼吧!”先雨婷说完就跑向鱼塘。“喂!等等我呀!”边说着,我也跑去了鱼塘。到了鱼塘,我们都跑得上气不接下气了。
“开始捉鱼!”先雨婷叫道。我们找来了一个纸杯,便不顾一切捉起鱼来。“捉到了!捉到了!快拿杯子来呀!”先雨婷说,我把杯子给了先雨婷。她一会儿就捉到一只,不一会儿又捉到一只……
“回家了!我们回家吃饭了。”妈妈在叫我了。我给妈妈汇报了一下今天的收成,我正准备给先雨婷说再见时,她便抢到我前面说:“我送你两只吧!”“谢谢!”我说完便跟妈妈一起走了。妈妈一路上叫我把小鱼放了,可是,我一直不想放,想想小鱼也有生命,最后我还是把它给放了。现在我已经三年级了,但是,我还是在想“它”。
瞧!这就是我的好朋友,我的好伙伴,我相信你看了这篇作文,你会认出先雨婷是谁了吧!