小学生清明节作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一个清明节,让我又想起已故的亲人和那些为国捐躯的革命先烈。当我第一次看到《刘胡兰》这本书时,就被刘胡兰勇敢顽强的精神深深震撼了,对他充满了深深的敬意。
《刘胡兰》生动地叙述了女英雄刘胡兰短暂而光荣的一生。刘胡兰的童年是凄惨的,她出生在一个贫苦农民家里,小小年纪就参加了革命,十五岁时入了党。刘胡兰为了保守党的秘密,即使是面对敌人的严刑拷打和诱惑,她也宁死不屈,为了党、为了新中国的解放献出了年仅十五岁的生命。
我被这位女英雄深深地感动了,多么伟大的刘胡兰啊!为了共产主义事业顽强地与敌人拼搏,献出了年轻而宝贵的生命。刘胡兰光荣地牺牲了,毛主席听到这个消息后,亲笔题词:“生的伟大,死得光荣!”
与刘胡兰相比,我显得十分渺小,平时碰到一点点困难就要叫苦叫累,不能克服。刘胡兰的事迹给了我启发,她那大无畏的精神值得我们去学习,在学习上遇到困难要用智慧去克服,用我们学到的知识去报效祖国,成为祖国的栋梁。
我们生活在幸福和平的年代,在享受幸福生活之余,不能忘了先烈们,因为这是他们用生命换来的,是他们流血流汗才有了今天的美好生活。我们一定要好好学习,为祖国的繁荣富强增砖添瓦。
先烈们,你们安息吧!你们世世代代活在人民的心中!